23 июля 00:14 в Саратове +17,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Профилактикой трещин и разлитым бетоном на дороге «Елшанка-Песчаный Умет» займутся в ближайшее время

В поселке Красный Октябрь Саратовского района автодорога «Елшанка-Песчаный Умет» находится в нормативном состоянии. Сегодня к такому мнению пришли участники рейда

12:26, 22 мая 2018

В поселке Красный Октябрь Саратовского района автодорога «Елшанка-Песчаный Умет» находится в нормативном состоянии. Сегодня к такому мнению пришли участники рейда.

В поездке приняли участие представители подрядных организаций, заместитель начальника отдела строительства, ремонта и эксплуатации дорог министерства транспорта Саратовской области Алибек Гумаров, общественники и журналисты.

Цель поездки - осмотр гарантийных участков, их состояние после зимы. По просьбе местных жителей Песчано-Уметский тракт был включен в программу «Безопасные и качественные дороги»и отремонтирован в мае-августе 2017 года.

Подрядчик-генеральный директор ООО «Дорожного предприятия №6» Александр Епишин рассказал, что стоимость всех работ по контракту составила 106 млн рублей. Всего отремонтировано 18 км дорожного полотна, речь шла о некапитальном ремонте полотна. Подрядчик проводил грейдирование старой дорожной одежды, обустройство нижнего выравнивающего (3 см) и верхнего слоя (5 см) асфальта, асфальтировку и укрепление обочин щебенкой. В рамках контракта также установили дорожные знаки и мостовое ограждение 80 метров, в ближайшее время нанесут разметку.

«Никаких дефектов полотна нет. По контракту мы 4 года несем гарантийные обязательства по этой дороге. Дефекты могут проявляться локального характера. Где-то трактор выехал, плугом задел. Сейчас практически разрушения покрытия не наблюдается. Ежемесячно в рамках содержания проводим исследование», - рассказал Александр Епишин.

Он пояснил, что на некоторых участках уже проводились работы в рамках гарантии. В том числе около поселка Красный Октябрь у бордюров происходит застой воды, из-за чего пошли дефекты дорожного полотна, но они уже исправлены.

Корреспондент «Четвертой Власти» спросил у чиновника и подрядчика, почему образовались продольные и поперечные трещины, одна из них была по всей ширине дороги. Представитель ООО «ДП №6» пояснил, что трещины образовались из-за отсутствия капитального ремонта основания. Около знака «Красный Октябрь» проверяющие заметили, что с краю на дорогу разлит бетон. Подрядчик пообещал устранить все нарекания, в том числе и убрать бетон, т.к. он отвечают, в том числе за содержание дороги.

В целом проверяющих устроило состояние полотна.

елшанка, минтранс, песчаный умет, рейд

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх