20 мая 16:32 в Саратове +15,2°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Жителя Энгельса задержали при продаже партии «левого» алкоголя и сигарет

Незаконные товары нашли в 5 гаражных боксах, а также на 2 складах в Энгельсе

17:58, 21 мая 2018

В Саратовской области прошла спецоперация по пресечению крупного незаконного бизнеса, связанного с продажами алкоголя и табачных изделий. Как сообщает региональное ГУ МВД, 32-летнего жителя Энгельса задержали с поличным при реализации партии товара в Федоровском районе.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник занимался сбытом фальсифицированной алкогольной и табачной продукции. Для поимки бизнесмена в Мокроус были стянуты силы управления экономической безопасности и противодействию коррупции, МУ МВД «Энгельсское», бойцы СОБР Росгвардии, а также сотрудники СУ СКР.

Незаконные товары нашли в 5 гаражных боксах, а также на 2 складах в Энгельсе. Из оборота изъято более 24 тысяч бутылок алкоголя и свыше 12 тысяч пачек сигарет (всего на сумму 1 млн рублей). По данным следствия, незаконная деятельность продолжалась в период с декабря 2017 года по 20 мая.

Следственным отделом по Ершовскому району СУ СК возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере).

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Подозреваемому грозит лишение свободы до 6 лет со штрафом до 1 млн рублей.

су скр, гу мвд, алкоголь, контрафакт, уголовное дело, энгельс

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Подростки избили школьника и пытали горящей палочкой от конфеты

Подростки избили школьника и пытали горящей палочкой от конфеты

Популярное
наверх