17 октября 12:23 в Саратове +14,2°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

После прокурорской проверки саратовские чиновники наказаны за плохую работу с инвесторами

В работе чиновников отсутствовали единые критерии оценки представленных заявлений о заключении инвестиционных договоров. Не было обеспечено достижение целевых показателей - 8 инвестиционных договоров в год

16:11, 21 мая 2018

В Саратовской области чиновники плохо работали над улучшением инвестиционного климата в регионе. Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

Надзорное ведомство проверило выполнение законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность и выявило неэффективную поддержку инвесторов. По данным прокуратуры, сведения в отношении отдельных инвестиционных договоров направляются в управление налоговой службы по Саратовской области с нарушением сроков.

Кроме того, в работе чиновников отсутствовали единые критерии оценки представленных заявлений о заключении инвестиционных договоров. Не было обеспечено достижение целевых показателей - 8 инвестиционных договоров в год.

«Работа органов исполнительной власти области по формированию перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, неэффективна. Ни одному из включенных в перечень на прошлый год объектов таких соглашений не заключено», - информирует прокуратура.

Не использовался такой инструмент стимулирования инвестиции, как специальный инвестиционный контракт, не принимались меры по развитию инфраструктуры поддержки предприятий в рамках технопарков и кластеров, не реализуются нормы регионального законодательства о залоговом фонде.

Первому зампреду правительства Вадиму Ойкину прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, отмечает прокуратура.

инвестиции, правительство, прокуратура

В облдуме оппозиция выступила против принуждения граждан убираться возле домов

В облдуме оппозиция выступила против принуждения граждан убираться возле домов

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Популярное
наверх