24 июня 05:21 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Жильцы разрушенного дома №27а по проспекту Строителей Ленинского района Саратова считают его опасным и выступают против восстановления

16:09, 21 мая 2018

Жильцы разрушенного дома №27а по проспекту Строителей Ленинского района Саратова считают его опасным и выступают против восстановления. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» сообщила Надежда Родионова, проживающая в квартире на первом этаже.

Женщина рассказала, что живет в этом доме почти 40 лет, и постоянно там затапливало полуподвальные помещения, только последние 2 года «там нет этой воды». Жильцы, зная о таком положении дел, усомнились в правдивости результатов инженерной разведки, по которым здание подлежит восстановлению.

«Там даже план первого этажа не соответствует тому, что есть на самом деле, поэтому у нас есть спорные вопросы», - уточнила Надежда Родионова.

В прошлую пятницу с обитателями печально известного общежития встречались работники администрации Ленинского района. По словам Родионовой, разговор у них не получился, чиновники и лично глава администрации Лада Мокроусова общались якобы неуважительно.

«Был вопрос от жительницы с двумя детьми: «Если бы вы здесь жили, вы не побоялись бы с детьми здесь жить». Это главе задали вопрос. А она говорит: «Здесь живете вы, а не я». Другая мадам рядом с ней была из администрации, к сожалению, она не представилась. Она, например, как к быдлу к нам всем: «Вы что хотите? Вы что думаете, вам дадут лучше? Вам лучше не дадут, есть места хуже», - поделилась саратовчанка.

На собрании чиновники объявили гражданам, что их дом будут все-таки восстанавливать, а не расселять. Работы пообещали выполнить за 2,5 месяца. Но такой вариант напугал жителей разрушенного дома, так как они уверены, что он для дальнейшего проживания просто опасен.

«Мы боимся, у нас дети маленькие есть. Естественно, мы боимся, потому что трещины идут и с другой стороны. Фундамент весь подмытый. Например, у нас есть такое, что стена просто отвалилась и в подвал провалилась. Полы все проваленные на первом этаже. Стена от потолка отходит, там промежуток получается. Конечно же, мы это все ремонтировали, подмазывали, все это делается, потому что мы там живем и за свое жилье переживаем. Но сейчас это аварийный дом, в котором нельзя проживать», - заявила Надежда.

Собеседница уточнила, что на первом этаже живет последние 18 лет (раньше жила в другой квартире этого дома), все эти годы с потолка капала вода в туалете. На фасаде много лет назад появилась внушительная трещина. Пару лет назад ее управляющая компания заклеила пенопластом, а в этом году там и обрушилась стена. По мнению жителей, остатки пенопласта не сдирают намеренно, потому что под ним есть и другие трещины, но уже с другой стороны.

Родионова поделилась, что жильцы намерены «бороться» за безопасное жилье и добиваться признания их дома аварийным. Сейчас они составили коллективные обращения в приемную президента РФ Владимира Путина, прокуратуру РФ и депутатам облдумы по своему округу.

«Мы хотим жить спокойно», - подытожила Надежда Родионова.

Напомним, вечером 7 мая в доме №27а по проспекту Строителей рухнула часть здания, где находятся душевые комнаты. Из дома эвакуировали больше сотни человек. По счастливой случайности обошлось без жертв. Граждан разместили в пансионатах до того, как прояснится дальнейшая судьба строения.

восстановление, дом, проспект строителей, рухнул

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх