22 сентября 19:59 в Саратове +20,3°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Реализация президентского гранта в Хвалынске проводится при активном взаимодействии с ООО «Мехуборка-Саратов»

ООО «Мехуборка-Саратов» присоединилась к проекту «Генеральная уборка Хвалынска» и в течение мая месяца территориальное подразделение компании неоднократно участвовало в экологических акциях, направленных на озеленение и благоустройство территорий города и

14:39, 21 мая 2018

ООО «Мехуборка-Саратов» присоединилась к проекту «Генеральная уборка Хвалынска» и в течение мая месяца территориальное подразделение компании неоднократно участвовало в экологических акциях, направленных на озеленение и благоустройство территорий города и прибрежных зон. Кроме того, в минувшую пятницу сотрудники Саратовского, Балакосвкого и Хвалынского офисов ГК «Мехуборка» совместно с учащимися школы № 2 и волонтерами Фонда «Сосновый остров» вышли на уборку территории вдоль дороги к одной из главных высот города – к горе Каланча.

В результате слаженной работы, 60 неравнодушных жителей и гостей региона собрали порядка 20 кубометров коммунальных и крупногабаритных отходов, часть из которых была отправлена на переработку, а оставшийся мусор, не подлежащий сортировке, был вывезен на лицензированный полигон.

«Многие спросят, почему мы из Саратовского и Балаковского офисов решили поехать именно в Хвалынск и присоединиться к экологической акции. Действительно мусора хватает везде, и акция на Андреевских прудах в Саратове это доказала... Но на самом деле все очень просто. Волонтеры и общественники именно этого замечательного города делают все, чтобы местные жители совместно с социально-ориентированным бизнесом смогли очистить город от несанкционированных свалок и начали относиться к нему с любовью и ответственностью. Ребята проводят невероятную работу по привлечению внимания, приучению горожан и гостей города к порядку в Хвалынске и его окрестностях. Ведь Хвалынск это место с уникальной природой, широкой Волгой, горными массивами, покрытыми лесом и чистейшим воздухом. Здесь любят отдыхать не только жители всей области, но многочисленные гости. Хвалынск по праву является местом притяжения туристов.

Мы, как социально-ориентированная компания сами организовываем многочисленные экологические акции по благоустройству территорий и прибрежных зон, в том числе участвуем в проекте «Зеленая весна». Мы готовы поддерживать организаторов подобных проектов на всех обслуживаемых территориях», – делится впечатлениями директор ООО «Мехуборка-Саратов» Мария Клочкова.

Необходимо напомнить, что проект «Генеральная уборка Хвалынска» благодаря фонду сохранения и развития историко-культурного наследия Хвалынского района Саратовской области «Сосновый остров» был поддержан Фондом президентских грантов. Директор Фонда Ирина Летягина является идейным вдохновителем группы волонтеров, которые на своем примере показывают как можно и нужно делать город чистым и безопасным с точки зрения охраны окружающей среды.

Компания «Мехуборка-Саратов» активно поддерживает экологические инициативы  Фонда и помимо основной деятельности по вывозу отходов, старается участвовать практически во всех их проектах. Так, в городе Хвалынске компания установила первые 5 сеток для раздельного сбора ПЭТ-бутылок, разработала логистику и график вывоза пластиковых отходов. Работа в данном направлении будет продолжена.

Первые специализированные сетки установлены по следующим адресам:

1.         ул. Степана Разина, у дома 47;

2.         пересечение улиц Ленина и Л. Толстого;

3.         пересечение улиц Володарского и Революционной;

4.         пересечение улиц Петрова-Водкина и Ленина;

5.         пересечение улиц Зеленая и Советская.

ООО «Мехуборка-Саратов»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Популярное
наверх