22 ноября 15:10 в Саратове −2,8°C
Доллар 65.61 Евро 74.8

Под Саратовом военные провели «химический биатлон»

«Специальный «химический биатлон» предполагает гонки на бронетранспортерах, дрифт на песке, форсирование водной преграды, классическую змейку, скоростной участок и преодоление огненно-штурмовой полосы

09:15, 21 мая 2018

В Саратовской области во время учений ликвидировали аварию на химически опасном объекте. Под Татищевом, в ракетном соединении, прошел конкурс на лучший экипаж радиационной, химической и биологической разведки «Безопасная среда». Об этом информирует телеканал «Звезда».   

По сведениям издания, это один из наиболее сложных конкурсов Армейских международных игр. Все задачи, поставленные перед конкурсантами, для специалистов РХБ разведки соответствуют реальной боевой обстановке. По условиям конкурса участники проводили разведку на труднопроходимых участках местности, преодолевали водные преграды, брали пробы грунта на зараженной территории, проводили спецобработку техники и экипировки.

«Специальный «химический биатлон» предполагает гонки на бронетранспортерах, дрифт на песке, форсирование водной преграды, классическую змейку, скоростной участок и преодоление огненно-штурмовой полосы. Соревнования предусматривают выполнение более чем 20 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ защите», - поясняет «Звезда».

Команды-участницы представлены четырьмя экипажами - три основных и один запасной. В каждом экипаже три человека: в их составе допускается один офицер. Конкурс проходит в три этапа: первый – «Индивидуальная гонка», второй – «Эстафета», третий – «Огневая подготовка».

Лучшими по результатам состязаний стали специалисты химической разведки Ясненского ракетного соединения (Оренбургская область), занявшие первое и второе места, на третьем месте - расчеты Иркутской ракетной дивизии.

 

 

армия, татищево

В Саратове нашли нарушения в муниципальных закупках на 206 миллионов

В Саратове нашли нарушения в муниципальных закупках на 206 миллионов

Бывшие начальник и главбух ИК-13 в Энгельсе задержаны за растрату 6 млн рублей

Бывшие начальник и главбух ИК-13 в Энгельсе задержаны за растрату 6 млн рублей

Под Вольском автобус Баку-Казань протаранил бетонные ограждения на трассе

Под Вольском автобус Баку-Казань протаранил бетонные ограждения на трассе

Популярное
наверх