16 августа 16:08 в Саратове +28,6°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

В Саратове биржа впервые приняла участие в Ночи музеев

В сквере у здания биржи саратовские художники устроили мастер-класс. Они рисовали на пленере портреты девушек в стиле художника Борисова-Мусатова

22:22, 19 мая 2018

Сегодня в Саратове проходит   традиционная Ночь музеев. Впервые в ежегодной акции принял участие филиал Радищевского музея в бывшем здании биржи. Кроме того, к этому же дню приурочил открытие сезона филиал Государственного центра  современного искусства в складах Рейнеке.

Провиантские склады за год сохранили свое состояние в прежнем виде. Здесь ничего не изменилось – те же полусгоревшие помещения, оставшаяся с прошлого сезона «выставка» армейских дубленок. И даже запах нафталина не выветрился за год из складского помещения. На этот раз в складах проходил показ инсталляций французской художницы Анн-Шарлот Финель.

По традиции, на складах торговали фастфудом,  так что желающие могли устроить пикничок, расположившись на поддонах, обтянутых мешковиной.

В основное здание Радищевского музея по традиции выстроилась многометровая очередь желающих побывать бесплатно на основной экспозиции, у входа играл оркестр. В сквере у здания биржи саратовские художники устроили мастер-класс. Они рисовали на пленере портреты девушек в стиле художника Борисова-Мусатова. Сначала позировала одна модель, потом к ней присоединились еще две красавицы.

В двух залах бывшей биржи все желающие могли посмотреть выставку живописи из частной коллекции Андрея Морозова. В собрании саратовского коллекционера есть произведения Ивана Айвазовского, Исаака Левитана, Алексея Саврасова м других художников.  Отдельный зал отдали под 100 полотен саратовского художника Алексея Коблова, также из коллекции Морозова. Сам собиратель присутствовал на выставке и лично познакомил с ней саратовцев.

В бирже проходил и мастер-класс по созданию гобеленов. Желающих научиться этом искусству было не очень много, а посмотреть на уже созданные работы желающие находились. Примечательно, что мастера разрешали не только любоваться произведениями, но и прикасаться к ним. «Пробуйте на ощупь», - приглашали они гостей музея и предлагали самим придумать название  картинам.

В этом году в акции принял участие и Музей боевой и трудовой славы в Парке Победы. Организована акция была из рук вон плохо. Вся развлекательная часть была сведена к выступлению музыкантов, которые расположились прямо возле входа в музей и перегородили его. Чтобы попасть внутрь, редким посетителям приходилось обходить выступающих. Казалось, что сотрудники музея и охранник были не в курсе, что у них проводится акция, которая призвана увеличить посещаемость этой достопримечательности города. Вместо этого они крайне нелюбезно обращались с редкими гостями. В Музее боевой славы танцевальные коллективы репетировали свои номера прямо среди экспонатов. Обещанные с 17.00 экскурсии начались лишь  час спустя.

 

ночь музеев

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Валерий Радаев об инвестициях: «На фоне России отстаем, потому что другие рванули вперед»

Валерий Радаев об инвестициях: «На фоне России отстаем, потому что другие рванули вперед»

Возле Сабуровки поезд протаранил легковушку и протащил 300 метров

Возле Сабуровки поезд протаранил легковушку и протащил 300 метров

Популярное
наверх