16 декабря 01:15 в Саратове −4,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Арестована недвижимость экс-директора оперного театра Рената Мухамедьярова

Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Волжского района, региональных УФСБ и ГУ МВД России

17:25, 17 мая 2018

В Саратове завершено расследование уголовного дела экс-директора Саратовского академического театра оперы и балета Рената Мухамедьярова. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Бывший руководитель учреждения культуры обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Волжского района, региональных УФСБ и ГУ МВД России.

Следователи собрали доказательственную базу. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

На недвижимое имущество обвиняемого наложен арест.

Напомним, следствие полагает, что в 2016 году, Мухамедьяров, будучи осведомленным об условиях договора на поставку и монтаж климатического оборудования в здании театра, заключенного с одной из фирм, совершил действия, выходящие за пределы его полномочий. Без фактического предоставления поставщиком части климатического оборудования, его осмотра, проверки технического состояния, комплектности и работоспособности, а также проведения пусконаладочных мероприятий, он якобы подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат. Помимо этого он утвердил акт приемки выполненных работ, после чего они были оплачены.

Впоследствии в ходе проверки выяснилось, что выполнены не все необходимые работы, оборудование поставлено не в полном объеме. Это нанесло учреждению ущерб, превышающий 3 миллиона рублей

Мухамедьяров, опера, балет, недвижимость, арест

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх