19 сентября 03:10 в Саратове +13,1°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Пожар в доме Яхимовича. Балансодержатель докладывал о консервации здания

Что это было – замыкание, поджог? Мы хотим дождаться ответа, а дальше будет соответствующая реакция

16:11, 17 мая 2018

Пожар в центре Саратова в доме Яхимовича мог произойти из-за короткого замыкания или поджога. Такое мнение высказал начальник регионального Управления по охране культурного наследия Владимир Мухин. По словам руководителя ведомства, точную причину установят специалисты Госпожнадзора.

Напомним, сегодня ночью в памятнике культурного наследия боролись с огнем 6 пожарных расчетов. Площадь возгорания составила 50 кв.м. По информации «Четвертой Власти», в доме горели 2 квартиры на 2-м этаже, при этом между ними есть помещения, которые огонь не затронул.

Владимир Мухин побывал сегодня в пострадавшем от огня доме. «На мой взгляд, наверное, полагаться не стоит. Оценку тому, что там произошло, дадут компетентные органы – госпожнадзор, полиция. Мы сделаем запросы, получим ответы о причине возгорания, месте возгорания, и тогда уже, наверное, будем знать о дальнейших мерах, которые и нам как контрольно-надзорному органу надо предпринять», - заявил он.

По словам руководителя Управления, оценивать состояние дома после пожара сложно. «Никто не видел заключение о его состоянии до пожара. Соответственно, никто не проводил оценку его состояния после пожара. Каково его техническое состояние, будет ясно после проведения обследования. На сегодняшний день мы говорим о том, что балансодержатель там должен провести консервацию и дальше проводить мероприятия по изучению состояния объекта культурного наследия, и в дальнейшем надеемся на его реставрацию», - пояснил чиновник свою позицию.

На вопрос, могло ли отсутствие должной консервации объекта стать причиной того, что произошел пожар, Владимир Мухин пояснил, что он хотел бы дождаться ответа компетентных органов. «Что это было – замыкание, поджог? Мы хотим дождаться ответа, а дальше будет соответствующая реакция», - сказал он.

Владимир Мухин также пояснил, что о техническом состоянии здания до пожара заключения нет. Отсутствуют также официальные данные о том, что дом находится в аварийном состоянии.

«Собственник здания – Российская Федерация, в оперативном управлении у дирекции капсооружений. Мы делали запрос, что необходимо принять меры по обеспечению безопасности этого здания и недопущения туда посторонних лиц, и получили ответ недавно, что посторонних лиц там нет. Но, к сожалению, есть результат вот такой. Так что будем разбираться в этой ситуации», - рассказал Владимир Мухин.

владимир мухин, дом яхимовича, пожар, управление по озхране культурно наследия

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх