17 августа 04:04 в Саратове +23,8°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Источник: Застройщик Абасов из СИЗО раздавал квартиры в долгостроях

По данному факту возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)

11:35, 17 мая 2018

В Саратове задержаны граждане, пытавшиеся по поддельным документам стать обманутыми дольщиками. Информацию об этом «Четвертой Власти» подтвердили в ГУ МВД.

В официальной группе ГУ МВД в соцсети «ВКонтакте» вышел видеосюжет, в котором сообщается о задержании нескольких лиц в рамках расследования уголовного дела в отношении недобросовестного застройщика. Граждане якобы подделали документы на право долевого участия в ЖСК «Нагорный» (4-й Нагорный проезд). Таким способом они пытались попасть в реестр кредиторов, чтобы при достройке дома за счет инвестора получить квартиры. По данному факту возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Обвиняемые сейчас находятся под домашним арестом.

Застройщиком ЖСК «Нагорный» является Алексей Абасов, который находится под следствием за обман дольщиков. По информации «4В», фигурантами нового уголовного дела стали доверенные лица опального застройщика. Они пытались оформить сделки на родственников, чтобы включить их потом в реестр кредиторов. Причем происходило это все уже после заключения под стражу Абасова. Однако это не помешало ему подписывать липовые договоры.

Когда об этой схеме стало известно сотрудникам полиции, они задержали доверенных лиц Алексея Абасова. Одна из них, по словам источника, пыталась уничтожить улики, бросив флешку в унитаз, но оперативникам удалось спасти важный вещдок.

Напомним, Абасова арестовали в августе прошлого года. На него завели уголовное дело по части 4 стать 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Застройщик начал возводить больше десятка домов в Саратове, привлек для этого средства дольщиков, но обязанности свои не исполнил. По предварительным данным, общая сумма ущерба от его действий достигает 500 млн рублей. Под следствие также попала и бывшая жена Абасова Галина Чернова, которую недавно отправили в СИЗО, до этого она была под домашним арестом.

алексей абасов, долгострой, дольщики, мошенничество, полиция, уголовное дело

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх