27 мая 17:29 в Саратове +19,4°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Саратовчанка проиграла на бирже ценных бумаг 1,2 миллиона и квартиру

После обучения сотрудники фирмы предложили ей начать торговать на бирже настоящими денежными средствами. Денег у нее не было, поэтому саратовчанке предложили взять кредиты в нескольких банках

10:17, 17 мая 2018

Саратовский областной суд признал недействительным договор купли-продажи квартиры жительницей Энгельса. Брокер предложил ей для игры на рынке ценных бумаг взять кредиты и заложить квартиру. Все деньги и недвижимость она проиграла. В действиях организатора биржевой торговли выявлены признаки мошенничества, сообщает сегодня прокуратура Саратовской области.

По версии следствия, в марте прошлого года женщина обратилась в общество с ограниченной ответственностью для прохождения курсов по рынку ценных бумаг. После обучения сотрудники фирмы предложили ей начать торговать на бирже настоящими денежными средствами. Денег у нее не было, поэтому саратовчанке предложили взять кредиты в нескольких банках, а также одолжить денежные средства под залог квартиры. Женщине пояснили, что, когда она улучшит свое финансовое положение, квартира снова будет переоформлена на нее.

После переоформления квартиры и оформления кредитов все денежные средства в размере 1 260 000 рублей она передала сотрудникам общества для игры на бирже ценных бумаг. В дальнейшем стало известно, что все деньги она проиграла.

В настоящее время в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, женщина признана потерпевшей.

Женщина обратилась в суд, который признал договор купли-продажи квартиры недействительным. Ответчик его обжаловал в вышестоящей инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда посчитала, что у истицы никогда не было желания продать квартиру, договор купли-продажи исполнен не был, спорное жилое помещение из собственности истца не выбывало. Согласно результатам экспертизы, в момент заключения договора женщина не могла понимать значение своих действий и руководить ими. Решение Энгельсского райсуда о признании договора купли-продажи квартиры недействительным оставлено в силе.

биржа ценных бумаг, мошенничество, прокуратура, энгельс

оставить комментарий
Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх