16 декабря 00:24 в Саратове −4°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Саратовцы увидели «Вешние воды» в оперном театре

Зрители очень тепло встретили новую постановку, щедро одаривая аплодисментами исполнителей и композитора Владимира Кобекина

22:06, 15 мая 2018

Сегодня в Саратове состоялся показ балета «Вешние воды». Официальная и мировая премьера спектакля пройдет 23 мая в рамках XXXI-го Собиновского музыкального фестиваля.  

Специально по заказу саратовского театра музыку написал российский композитор Владимир Кобекин. Напомним, сегодня на пресс-конференции  он признался, что это его первый опыт написания балета.

Постановку осуществил балетмейстер Кирилл Симонов. В последние несколько лет в Саратове он поставил несколько спектаклей – «Стальной скок», «Супер Золушка», «Раймонда», «Сон в летнюю ночь». Художники-постановщики балета - Екатерина Злая и Александр Барменков.

В основу либретто постановки легла повести Ивана Тургенева «Вешние воды». Молодой русский помещик Дмитрий Санин (танцовщик Алексей Михеев) в одном из европейских городов  знакомится и влюбляется в Джемму (Кристина Кочетова), дочь владелицы кондитерской. Он вызывает на дуэль обидчика девушки, а потом предлагает ей замужество. Джемма отказывает жениху (Алексей Родионов)  и принимает предложение Санина. Русский кавалер уезжает к другу  юности Ипполиту Полозову (Александр Седов), чтобы продать ему имение. Но поддается чарам Марии Полозовой (Татьяна Князюкова), супруги товарища, и к Джемме не возвращается. Через несколько лет он вспоминает про покинутую девушку и выясняет, что у нее семья – муж и дети.

Спектакль в двух действиях смотрится на одном дыхании. Зрители очень тепло встретили новую постановку, щедро одаривая аплодисментами исполнителей и композитора Владимира Кобекина.

 

балет, театр оперы и балета, собиновский фестиваль, владимир кобекин, вешние воды, кирилл симонов

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх