16 июля 14:28 в Саратове +28,5°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Саратовцы увидели «Вешние воды» в оперном театре

Зрители очень тепло встретили новую постановку, щедро одаривая аплодисментами исполнителей и композитора Владимира Кобекина

22:06, 15 мая 2018

Сегодня в Саратове состоялся показ балета «Вешние воды». Официальная и мировая премьера спектакля пройдет 23 мая в рамках XXXI-го Собиновского музыкального фестиваля.  

Специально по заказу саратовского театра музыку написал российский композитор Владимир Кобекин. Напомним, сегодня на пресс-конференции  он признался, что это его первый опыт написания балета.

Постановку осуществил балетмейстер Кирилл Симонов. В последние несколько лет в Саратове он поставил несколько спектаклей – «Стальной скок», «Супер Золушка», «Раймонда», «Сон в летнюю ночь». Художники-постановщики балета - Екатерина Злая и Александр Барменков.

В основу либретто постановки легла повести Ивана Тургенева «Вешние воды». Молодой русский помещик Дмитрий Санин (танцовщик Алексей Михеев) в одном из европейских городов  знакомится и влюбляется в Джемму (Кристина Кочетова), дочь владелицы кондитерской. Он вызывает на дуэль обидчика девушки, а потом предлагает ей замужество. Джемма отказывает жениху (Алексей Родионов)  и принимает предложение Санина. Русский кавалер уезжает к другу  юности Ипполиту Полозову (Александр Седов), чтобы продать ему имение. Но поддается чарам Марии Полозовой (Татьяна Князюкова), супруги товарища, и к Джемме не возвращается. Через несколько лет он вспоминает про покинутую девушку и выясняет, что у нее семья – муж и дети.

Спектакль в двух действиях смотрится на одном дыхании. Зрители очень тепло встретили новую постановку, щедро одаривая аплодисментами исполнителей и композитора Владимира Кобекина.

 

балет, вешние воды, владимир кобекин, кирилл симонов, собиновский фестиваль, театр оперы и балета

Спасатели нашли в реке тело пропавшей 6-летней девочки

Спасатели нашли в реке тело пропавшей 6-летней девочки

Саратовцы не хотят повышения цены на проезд в общественном транспорте

Саратовцы не хотят повышения цены на проезд в общественном транспорте

Жители саратовского села бьют тревогу: река пересыхает, питьевой воды нет, людей запугивают

Жители саратовского села бьют тревогу: река пересыхает, питьевой воды нет, людей запугивают

Популярное
наверх