24 сентября 23:53 в Саратове +11,6°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Саратовских общественников раскритиковали за инсценировку нападения террористов на детей

Заложниками были сами школьники, в конце их освобождали настоящие спецназовцы. Каждая команда должна была показать, как правильно общаться с террористами при нападении, чтобы остаться в живых

17:11, 15 мая 2018

Пользователи социальных сетей осудили квест саратовского «Общества трезвости», где детей захватывали «террористы». На историю с необычным подходом к обучению детей обратила внимание жительница Саратова Людмила Россенко.

Россенко опубликовала на своей странице в Фейсбук цитату из релиза с сайта общественной организации. Там рассказывалось, что в воскресенье на территории Национальной деревни в Парке Победы детям прививали «навыки выживания в экстремальных условиях». Для этого несовершеннолетним предложили пройти квест с 5 базами, где надо было показать свои знания по оказанию медицинской помощи, действиям при попадании в заложники, взрыве в общественном месте, опознании террориста и обнаружении подозрительной сумки в троллейбусе.

У некоторых саратовцев вызвал недоумение подход общественников к организации квеста, поскольку в одном случае имитировалось реальное нападение террористов с «расстрелом» одного из заложников (его сыграл доброволец) в кинотеатре. Площадкой в этом случае стало грузинское подворье. Заложниками были сами школьники, в конце их освобождали настоящие спецназовцы. Каждая команда должна была показать, как правильно общаться с террористами при нападении, чтобы остаться в живых. Во втором случае детей погрузили в обстановку теракта с нападением на дискотеку, где участники должны были помочь пострадавшим и спастись сами.

Руководитель региональной общественной организации «Общество трезвости» Наталия Королькова в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» заявила, что не понимает возмущения граждан.

«Я не знаю, у кого в головах могло родиться это недовольство. Мне очень сложно комментировать такое изощренное сознание», - пояснила она.

Королькова сообщила, что в рамках проекта «Здравый выбор» школьникам решили «через интерес и дело продвигать детям идеи трезвого и здорового образа жизни». Среди направлений оказалась и подготовка к трудным жизненным ситуациям «современного мира, который живет в условиях опасности терроризма».

«Именно этому и был посвящен этот интереснейший квест. Мы его задолго готовили с руководством музея и Национальной деревни. Есть заявка на то, чтобы мы продолжали это делать. К вопросу о том, почему именно эта площадка. Мы в городе не могли такое сделать, а эта площадка нам очень подходила», - уточнила общественница.

По ее заверениям, несовершеннолетние участники квеста не испугались таких испытаний, потому что были подготовленными.

«Каждый ведущий станции перед началом инструктировали детей и все подробненько объясняли. Неожиданностей ни для кого не было», - подчеркнула собеседница.

дети, квест, наталия королькова, общество трезвости, терроризм

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх