15 ноября 12:11 в Саратове −6,8°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Саратовский депутат предложил сажать воров люков на неделю в колодцы

В Саратове создадут рабочую группу для разработки решений об усилении контроля за прием лома и имущества инженерных коммуникаций

16:39, 15 мая 2018

В Саратове создадут рабочую группу для разработки решений об усилении контроля за прием лома и  имущества инженерных коммуникаций. Об этом рассказал депутат Дмитрий Кудинов на заседании комиссии по градостроительству городской думы.

«Мы сталкиваемся с тем, что происходит хищение люков, решеток ливневой канализации, попадая в которые страдают люди, автомобили», - сказал Кудинов.

По его информации, ранее было 600 люков, сейчас осталось 130. Но есть люки, которые уже закрывали последние 3 месяца несколько раз, но крышки все равно воруются.

«Предлагаю изучить опыт соседних регионов, и выйти с законодательной инициативой об ужесточении наказания за воровство», - добавил депутат. Он отметил, что даже если крышку найдут в пункте приема лома, то наказать владельца почти невозможно, т.к. установить сумму ущерба сложно.

Народный избранник – коммунист Геннадий Турантаев предложил просмотреть вопрос об антивандальных люках. Дмитрий Кудинов сообщил, что предварительно все приходят к тому, что кроме патрулирования, сигнализации, видеокамер ничего не помогает.

«Крадут вместе с антивандальными устройствами», - отметил он.

Олег Комаров пошутил, что раньше воров люков сажали на неделю в колодец и закрывали.

«Владимир Гиляровский (писатель, журналист XIX века - ред.) в свое время описал случай в Москве. В одном месте взяли и украли люки, металлические, чугунные и потом поймали тех, кто украл. Взяли и посадили в эту яму на неделю. Люк закрыли, запечатали. Может и нам в Саратове так поступить?» - в шутку предложил Комаров.

В итоге в состав рабочей группы вошли  Дмитрий Кудинов и Юрий Ерофеев.

 

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Популярное
наверх