16 июля 10:49 в Саратове +25,0°C
Доллар 62.29 Евро 72.47

В Саратове хотят штрафовать предпринимателей за старые вывески

Заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев напомнил, что правилами благоустройства установлены требования к внешнему виду

15:43, 15 мая 2018

Власти Саратова хотят штрафовать предпринимателей, которые не изменили вывески в соответствии с дизайн-кодом на улицах Саратова. Об этом стало известно сегодня на заседании комиссии по градостроительству городской думы.

Заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев напомнил, что правилами благоустройства  установлены требования к внешнему виду.

«Вывески размещены на исторических зданиях и улицах, должны были быть приведены в соответствие к 1 октября прошлого года, а вывески, размещенные на типовых улицах - до 1 мая этого года», - рассказал он.

По словам чиновника, несмотря на то, что все сроки прошли, не всегда вывески соответствуют нормам благоустройства.

«При выявлении подобных фактов органы местного самоуправления не могут штрафовать за неисполнение решения. Также необходимо привести в порядок благоустройство строительных площадок на территории города», - отметил он. Антон Корнеев рассказал, что планируется выйти с законодательной инициативой к области.

Депутат Евгений Чернов согласился, что не все вывески соответствуют нормам, однако, необходимо этот вопрос рассмотреть на заседание рабочей группы.

Народный избранник Максим Самсонов предложил вернуться к истории вопроса. Он отметил, что эти правила благоустройства «были приняты в спешном порядке», чтобы привести часть города в порядок.

«Это было необходимо, чтобы нас допустили к участию в федеральной программе. Тот дизайн-код был утвержден в прошлом году. Сейчас есть документ, в который хотят внести изменения. По действующему дизайн-коду есть масса вопросов к улицам: какие исторические, а какие типовые, к размеру вывесок. Когда мы начали задавать эти вопросы, никто не знал почему», - сказал депутат. Он поддержал идею коллеги Чернова и предложил обсудить эти вопросы на заседании рабочей группы.
 

Жители саратовского села бьют тревогу: река пересыхает, питьевой воды нет, людей запугивают

Жители саратовского села бьют тревогу: река пересыхает, питьевой воды нет, людей запугивают

Генпрокурор Чайка возмутился числом домов с обманутыми дольщиками в Саратове

Генпрокурор Чайка возмутился числом домов с обманутыми дольщиками в Саратове

После жарких выходных Саратовскую область накроет волна дождей

После жарких выходных Саратовскую область накроет волна дождей

Популярное
наверх