14 ноября 12:49 в Саратове −5,7°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

ВХЛ назвала сезон «Кристалла» роскошным

Сайт Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) подвел итоги выступления «Кристалла» (Саратов) в сезоне-2017/18

12:00, 15 мая 2018

Сайт Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) подвел итоги выступления «Кристалла» (Саратов) в сезоне-2017/18.

Напомним - наша команда заняла седьмое место в регулярном первенстве, а в четвертьфинале уступила саранской «Мордовии» с общим счетом 3:19. Несмотря на это, Лига называет сезон «Кристалла» роскошным: «Два года подряд «Кристалл» напоминал смертельно раненого бойца, из последних сил ползущего к своим, обливаясь кровью и постоянно теряя сознание, два сезона он был эталоном низшей степени падения в отечественном профессиональном хоккее, и теперь, по прошествии третьего сезона, о нем хочется говорить исключительно в превосходных тонах. Казалось бы, и финансирование почти не увеличилось - разве что стабилизировалось - и дивизион все тот же. А команда совсем другая. Которая не только подняла голову, но и встала на ноги. Саратовцев начали уважать даже лидеры, особенно когда теряли очки. «Кристалл» на фоне своего прошлого выдал роскошный сезон».

Лига подметила у саратовского клуба уникальную особенность: «Если для всех остальных команд в сентябре 2017 года начался регулярный сезон, то для саратовцев сразу же, с корабля на бал, начался плей-офф. К этому выводу приходил любой, кто видел «Кристалла» - хоть лично, хоть по Интернету. Сумел Анатолий Лукошин подобрать такие ключики к своим игрокам, что те принялись играть «на разрыв аорты».

Разбирая вчера статистические итоги выступления «Кристалла»-2017/18, пресс-служба ВХЛ отметила уменьшение текучести кадров (43 хоккеиста за сезон, у нижнетагильского «Юниор-Спутника» - 46, у барнаульского «Алтая» - 45), перспективность имеющего действующий контракт вратаря Алексея Музалевского, положительный коэффициент полезности четверки ведущих защитников (продлившие контракты Егор Соловьев, Иван Комаров, Павел Лукошин и транзитом через ижевскую «Ижсталь» перешедший в столичный ЦСКА Алексей Краснов), высокую среднюю результативность девяти нападающих (из которых точно остаются на следующий сезон Сергей Болдырев, Павел Антипов, Денис Сергушкин, Егор Феофанов) и умение забивать голы в меньшинстве. По умению наказывать имеющего лишнего игрока соперника саратовцы - лучшие в Лиге (восемь шайб).

итоги, кристалл, сезон

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Популярное
наверх