25 сентября 22:31 в Саратове +11,2°C
Доллар 65.82 Евро 77.38

Размер дорожного фонда в регионе увеличат на 2 млрд, дефицит бюджета - на 1 млрд

Изменения в бюджет на 2018 год представил первый замминистра финансов Виктор Осокин

11:30, 15 мая 2018

В Саратовской области объем дорожного фонда увеличат до 10 млрд рублей. Такая поправка в региональную казну обсуждалась сегодня на заседании рабочей группы думского комитета по бюджету.

Изменения в бюджет на 2018 год представил первый замминистра финансов Виктор Осокин. По его словам, в первую очередь увеличится объем дорожного фонда на 2,266 млрд рублей, т.е. до 10,447 млрд рублей.

«Мы вынуждены исполнять требования Бюджетного кодекса по ассигнованиям в дорожный фонд», - пояснил первый замминистра.

По словам Осокина, такое требование раньше регион не исполнял, «за что неоднократно подвергались различным обструкциям на федеральном уровне».

Кроме того, для доведения до нормативов увеличили расходы на обязательное медстрахование неработающих граждан на 720 млн рублей, муниципалитетам увеличат трансферты на 874,3 млн рублей, на обеспечение льготников жильем - 91,2 млн рублей, на системы фотовидеофиксации нарушений ПДД – на 29,8 млн рублей.

В целом, по словам Осокина, доходы бюджета вырастут на 3,752 млрд рублей, из них 3 млрд рублей – дополнительные налоговые и неналоговые доходы. Расходы при этом увеличатся на 4,855 млрд рублей. Таким образом дефицит бюджета увеличивается более чем на 1,1 миллиарда.

Чиновник пояснил, что найти средства без увеличения размера дефицита пока невозможно.

«Мы увеличиваем налоговые и неналоговые доходы (по предлагаемым объемам собираемости, - ред.) максимально по нашей возможности, потому что Министерство финансов нам об этом указывает, что у нас на сегодня заложены темпы роста ниже, чем фактически мы исполнили по 2017 году. Мы увеличиваем акцизы на крепкую алкогольную продукцию в связи с тем, что нам прогноз АПК дал немного ниже. Увеличиваем акцизы на пиво, увеличиваем штрафы за нарушение ПДД», - разъяснил Виктор Осокин.

Общий объем доходов с учетом изменений составит 87,9 млрд рублей, а расходы – 89,5 млрд рублей. Размер дефицита достигнет 1,525 млрд рублей.

бюджет, виктор осокин, минфин, облдума

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Генпрокуратура: В Алгайском районе украли деньги президента РФ на ремонт школы

Генпрокуратура: В Алгайском районе украли деньги президента РФ на ремонт школы

Зампред Саратовской облдумы Чепрасов написал заявление об отставке

Зампред Саратовской облдумы Чепрасов написал заявление об отставке

Популярное
наверх