17 октября 03:17 в Саратове +12,3°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

В Энгельсе откладывается достройка проблемного дома из-за нехватки кирпича

Об этом сегодня заявил и.о. главы района Вячеслав Белов на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков

17:39, 14 мая 2018

В Энгельсе Саратовской области строительство проблемного дома зависло из-за нехватки кирпича. Об этом сегодня заявил и.о. главы района Вячеслав Белов на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Чиновник сообщил, что на проблемном доме ЖСК «Согласие» в границах улиц Воронежской, Краснознаменной, 3-го Краснознаменного проезда начали отставать по срокам. Объект планировали завершить к 1 июля. Количество дольщиков – 105.

«Планировалось, что в июле мы завершим коробку, но пока мы, наверное, отстаем. Сегодня возможность по обеспечению объекта кирпичом пока не видим», - уточнил Вячеслав Белов.

Он добавил, что на строительство школы в Энгельсе один из подрядчиков вынужден завозить кирпич из Ульяновска.

«Что у нас кирпича что ли нет?» - удивился губернатор Валерий Радаев.

«Нет, у нас нет кирпича», - вздохнул и.о. главы района.

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин заверил, что «кирпича хватает в полном объеме», но для его приобретения нужна предоплата.

В дискуссию вмешался депутат облдумы Леонид Писной, заявивший, что «мы теряем старейшую технологию», поскольку у трех кирпичных заводов в регионе «нет понимания даже по объему выпуска».

Губернатор поручил в случаях, когда вдруг не хватает кирпича, закупать материалы в других регионах.

«Давайте в кирпиче не искать проблему, у нас достаточно мощностей. В этой теме разберитесь, а не тень на плетень наводите», - заявил Валерий Радаев.

Вячеслав Белов сообщил, что о проблемах с нехваткой кирпича ему сообщил инвестор и застройщик ЗАО «ЖБК-3».

По словам Белова, есть отставание по срокам и при достройке многоэтажного дома на улице Берег Волги (ООО «Новый дом»). В этом случае коробку завершить надеялись к июле, но теперь сроки передвинули на конец лета. Застройщик Лихачев объяснил, что сложности возникли из-за ареста счетов и регистрации сделок.

«А сколько нужно ресурсов в деньгах?» - спросил у него Валерий Радаев.

«Ну, порядка 100 миллионов. Они есть у меня в метрах, но пока я не могу ничего продать из-за запрета на регистрацию», - пояснил Лихачев.

Застройщик рассказал, что пока у него нет средств на достройку объекта, он возлагал большие надежды на сделки с квартирами, но их регистрацию заморозили, чего он сам не ожидал. По заверениям Лихачева, он нашел средства на сторожа и каменщиков, которые работают внутри здания. Для этого он якобы «продал дом в деревне».

кирпич, леонид писной, нехватка, строительство

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Популярное
наверх