25 июня 05:30 в Саратове +20,9°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

Глава Гидрометцентра ждет летнюю погоду сразу после выходных

Сегодня вечером и завтра погода на территории Саратовской области прогнозируется «крайне сложной» из-за похолодания и дождей

18:00, 11 мая 2018

Сегодня вечером и завтра погода на территории Саратовской области прогнозируется «крайне сложной» из-за похолодания и дождей. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, температура воздуха в ночные часы ожидается от +5 до +10, завтра днем – от +9 до +14 градусов. В Саратове будет ночью – от +6 до +8 градусов, а днем – от +10 до +12. «Явный дискомфорт, по сравнению с предыдущими днями», - добавил Болтухин.

«Но это еще не все. Ночью по территории области будет наблюдаться дождь от небольшого до умеренного. Ну и на завтра останется на большей части региона, местами будет даже сильный дождь, в основном в Левобережных районах, в сочетании с грозами», - отметил синоптик.

Предполагается, что ветер подует северо-восточный 7-12 м/с, в порывах – до 15-20 м/с.

«Начиная с воскресенья, процесс пойдет на улучшение погодных условий. Осадки уже практически полностью прекратятся по территории области. И температура начнет активно повышаться как днем, так и ночью», - подчеркнул Михаил Федорович.

Руководитель Гидрометцентра ждет к 15 мая снова летний температурный режим: днем – от +23 до +28 градусов, ночью – от +11 до +16; в Саратове днем – от +25 до +27, ночью – от +13 до +15.

Вода в Волге из-за смены температурного режима снова остудилась до 9 градусов, было 9,2, а завтра будет 8,8. Несмотря на наступление в скором времени летней погоды, вода пока не прогреется до необходимого уровня для купания. По мнению собеседника «4В», купальный сезон начнется не раньше первых чисел июня.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, гидрометцентр, михаил болтухин, дожди

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

Популярное
наверх