27 мая 14:04 в Саратове +18,0°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Саратовские предприниматели отправятся в Иран и Китай

Саратовская область намерена расширить экспортные поставки региона и представить свою продукцию на иностранных рынках дружественных стран

16:11, 11 мая 2018

Сразу 2 бизнес-миссии саратовских предпринимателей состоятся на следующей неделе – в Исламскую Республику Иран и Китайскую народную Республику. Саратовская область намерена расширить экспортные поставки региона и представить свою продукцию на иностранных  рынках дружественных стран. Перспективность наращивания экспортного сегмента экономики президент России Владимир Путин обозначил в своем послании Федеральному собранию РФ 1 марта этого года. И, как было отмечено в послании, пример того – всеобъемлющее стратегическое партнёрство с Китаем.

С 13 по 18 мая пройдет деловой визит региональных предпринимателей в Китай. Саратовская область и китайские провинции намерены наладить сотрудничество во внешнеэкономической, культурной и образовательной сферах. В этих целях в рамках визита регион заключит соглашение о сотрудничестве с китайской провинцией Хубэй – стороны намерены придать новый импульс исторически сложившемуся сотрудничеству области и провинции в формате «Волга-Янцзы».

Областной центр региона – Саратов, также укрепит дружественные связи с крупными и развитыми китайскими городами – заключит Меморандум о взаимодействии с городом Ухань в области торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, а также Протокол намерения об установлении дружественных связей с городом Хэфэй.

Среди регионального бизнеса, участвующего в визите, будут представлены агро- и химпромышленность, овощеводство, пчеловодство, строительные технологии, подвижные конструкции в промышленности, а также программное обеспечение в сельском хозяйстве.

В программе пребывания саратовской делегации запланировано посещение индустриального парка, высокотехнологичного промышленного парка науки и технологий провинции Яохай, Зоны экономического и технологического развития, площадки высокотехнологичной зоны провинции Хэфэй, промышленных производственных площадок провинций верхнего и среднего течения реки Янцзы (Хубей и Аньхой). Также состоятся встречи с профильными органами власти и торгово-промышленными палатами провинций.

Саратовские предприниматели выразили уверенность в налаживании экспортных поставок своей продукции на китайском рынке. Потенциальные партнеры, которые уже заинтересованы саратовскими товарами, проведут переговоры с региональными предпринимателями в формате B2B.

В это же время, с 14 по 16 мая, состоится бизнес-миссия деловых кругов Саратовской области в Иран. Отдельный импульс динамичным отношениям сторон придали итоги Первого Саратовского экономического форума «Движение только впёред!», в рамках которого иранская делегация ознакомилась с потенциалом и ресурсами региона. В настоящее время имеется ряд перспективных направлений сотрудничества, развитие которых интересно для обеих сторон. Так, Иранская сторона проявила большой интерес к сельскому хозяйству области, особенно к производству и реализации зерна, зернобобовых культур, растительного масла и продукции животноводства. Именно этими отраслями АПК региона будет представлен в рамках визита саратовский бизнес.

Делегация планирует посетить Свободную экономическую зону порта Энзели, являющегося ключевым на Севере Ирана. Также состоятся встречи с профильными органами власти и торгово-промышленными палатами иранских провинций Мазандаран и Гилян, переговоры с потенциальными партнерами по вопросам экспортных поставок зерна из Саратовской области в Иран.

Планируется, что результатами каждой из бизнес-миссий станет заключение двусторонних документов и расширение иностранных рынков сбыта продукции регионального бизнеса.

Организатором деловых поездок выступает АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» при поддержке министерства инвестиционной политики и имущественных отношений совместно с Торгово-промышленной палатой региона.

Торгово-промышленная палата Саратовской области, ТПП

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх