19 сентября 04:01 в Саратове +12,6°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Саратовские предприниматели отправятся в Иран и Китай

Саратовская область намерена расширить экспортные поставки региона и представить свою продукцию на иностранных рынках дружественных стран

16:11, 11 мая 2018

Сразу 2 бизнес-миссии саратовских предпринимателей состоятся на следующей неделе – в Исламскую Республику Иран и Китайскую народную Республику. Саратовская область намерена расширить экспортные поставки региона и представить свою продукцию на иностранных  рынках дружественных стран. Перспективность наращивания экспортного сегмента экономики президент России Владимир Путин обозначил в своем послании Федеральному собранию РФ 1 марта этого года. И, как было отмечено в послании, пример того – всеобъемлющее стратегическое партнёрство с Китаем.

С 13 по 18 мая пройдет деловой визит региональных предпринимателей в Китай. Саратовская область и китайские провинции намерены наладить сотрудничество во внешнеэкономической, культурной и образовательной сферах. В этих целях в рамках визита регион заключит соглашение о сотрудничестве с китайской провинцией Хубэй – стороны намерены придать новый импульс исторически сложившемуся сотрудничеству области и провинции в формате «Волга-Янцзы».

Областной центр региона – Саратов, также укрепит дружественные связи с крупными и развитыми китайскими городами – заключит Меморандум о взаимодействии с городом Ухань в области торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, а также Протокол намерения об установлении дружественных связей с городом Хэфэй.

Среди регионального бизнеса, участвующего в визите, будут представлены агро- и химпромышленность, овощеводство, пчеловодство, строительные технологии, подвижные конструкции в промышленности, а также программное обеспечение в сельском хозяйстве.

В программе пребывания саратовской делегации запланировано посещение индустриального парка, высокотехнологичного промышленного парка науки и технологий провинции Яохай, Зоны экономического и технологического развития, площадки высокотехнологичной зоны провинции Хэфэй, промышленных производственных площадок провинций верхнего и среднего течения реки Янцзы (Хубей и Аньхой). Также состоятся встречи с профильными органами власти и торгово-промышленными палатами провинций.

Саратовские предприниматели выразили уверенность в налаживании экспортных поставок своей продукции на китайском рынке. Потенциальные партнеры, которые уже заинтересованы саратовскими товарами, проведут переговоры с региональными предпринимателями в формате B2B.

В это же время, с 14 по 16 мая, состоится бизнес-миссия деловых кругов Саратовской области в Иран. Отдельный импульс динамичным отношениям сторон придали итоги Первого Саратовского экономического форума «Движение только впёред!», в рамках которого иранская делегация ознакомилась с потенциалом и ресурсами региона. В настоящее время имеется ряд перспективных направлений сотрудничества, развитие которых интересно для обеих сторон. Так, Иранская сторона проявила большой интерес к сельскому хозяйству области, особенно к производству и реализации зерна, зернобобовых культур, растительного масла и продукции животноводства. Именно этими отраслями АПК региона будет представлен в рамках визита саратовский бизнес.

Делегация планирует посетить Свободную экономическую зону порта Энзели, являющегося ключевым на Севере Ирана. Также состоятся встречи с профильными органами власти и торгово-промышленными палатами иранских провинций Мазандаран и Гилян, переговоры с потенциальными партнерами по вопросам экспортных поставок зерна из Саратовской области в Иран.

Планируется, что результатами каждой из бизнес-миссий станет заключение двусторонних документов и расширение иностранных рынков сбыта продукции регионального бизнеса.

Организатором деловых поездок выступает АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» при поддержке министерства инвестиционной политики и имущественных отношений совместно с Торгово-промышленной палатой региона.

Торгово-промышленная палата Саратовской области, ТПП

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх