20 февраля 22:26 в Саратове −3°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

В Саратове усадьба с падающими кирпичами оказался объектом культурного наследия

Здания по адресу Саратов, улица Соляная, 20-25, являются выявленным объектом культурного наследия «Усадьба Артамонова, 1-я четверть XIX века

15:04, 11 мая 2018

В Саратове усадьба на улице Соляной, из которой сегодня вывалились кирпичи, является объектом культурного наследия. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в региональном Управлении по охране культурного наследия.

Напомним, сегодня утром произошел обвал кирпичей из-под кровли здания. На месте обрушения работали специалисты горспаса, которые установили сигнальные ленты, запрещающие проход по тротуару у дома.

«Здания по адресу Саратов, ул. Соляная, 20-25, являются выявленным объектом культурного наследия «Усадьба Артамонова, 1-я четв. XIX в.», - пояснили в Управлении. Как сообщает ведомство, сохранением дома должны заниматься собственники недвижимости.

«В связи с этим, а также выпадением кирпичной кладки, собственникам помещений в объекте «Усадьба Артамонова, 1-я четв. XIX в.» необходимо принять меры к предупреждению подобных инцидентов и сохранению объекта», - напоминает Управление.

За разрешением и заданием на разработку проекта необходимо обратиться в управление по охране объектов культурного наследия. В последующем в Управление надо предоставить документацию и получить разрешение на фактические работы на памятнике. «Только лицензированные министерством культуры РФ специалисты вправе оказывать услуги ремонта на объектах культурного наследия», - предупреждают чиновники.

управление по охране культурного наследия

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Популярное
наверх