19 сентября 03:09 в Саратове +13,1°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

В Саратовской области стартовал конкурсный отбор компаний по вывозу мусора

Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО (РО СО) 10 мая 2018 года приступил к размещению на Единой электронной торговой площадке «Росэлторг» аукционов на право оказания услуг по вывозу коммунальных отходов в рамках территориальной схемы

13:47, 11 мая 2018

Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО (РО СО) 10 мая 2018 года приступил к размещению на Единой электронной торговой площадке «Росэлторг» аукционов на право оказания услуг по вывозу коммунальных отходов в рамках территориальной схемы.

Первый объявленный аукцион – на право вывоза ТКО с территории города Хвалынска и всех сельских населенных пунктов Хвалынского района. В зоне обслуживания проживают более 24 тысяч человек. Прием отходов будет проводиться на Хвалынской мусороперегрузочной станции и далее транспортироваться для экологически безопасных обработки и захоронения на Балаковский мусороперерабатывающий комплекс. Регоператор готов заплатить за вывоз ТКО 9,9 миллиона рублей в течение 7 месяцев. По условиям торгов участники предлагают цену ниже заявленной, таким образом шаг аукциона идет на понижение. Окончание подачи заявок произойдет 28 мая, а сам аукцион состоится 4 июня.

«Главная наша задача – обеспечить людей качественной коммунальной услугой по минимально возможной цене. Поэтому мы проводим открытые, прозрачные и конкурентные аукционы. Для нас недопустимо разделение качества обслуживания города и села. Все участники, которые подадут заявку, должны осознавать, что вводится единый стандарт комплексной коммунальной услуги по экологически безопасному обращению с ТКО. Мы будем использовать все свои возможности, чтобы заявленная нами планка только повышалась, и жители могли увидеть разницу уже в ближайшее время. В Хвалынском районе находится особо значимая для области природоохранная территория – национальный парк, это центр туризма, и мы обязаны обеспечить чистоту этих прекрасных мест», — заявил директор Регионального оператора Саратовской области Михаил Андреев.

В зоне обслуживания регоператора — город Саратов, Вольский и Хвалынский районы правого берега и все районы Левобережья Саратовской области, где совокупно проживают 1млн 850 тыс. человек. На аукционе будут объявлены 19 лотов-территорий. Организации - победители должны будут обеспечить вывоз мусора, в том числе крупногабаритных отходов, с контейнерных площадок в пределах установленных конкурсом территорий на места приема и передачи отходов. Осуществить транспортировку ТКО компаниям будет необходимо с помощью квалифицированного персонала и соответствующей требованиям и оборудованной системой ГЛОНАСС техники.

Необходимость создания региональных операторов по обращению с ТКО установлена федеральным законодательством. Новая система обращения с отходами позволит навести порядок с вывозом мусора и обеспечит сокращение стихийных свалок. Деятельность Регоператора позволит обеспечить максимальную загрузку новой коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО, построенной в соответствии с концессионными соглашениями АО «Управление отходами» в Саратовской области.

АО «Управление отходами»

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх