17 октября 00:31 в Саратове +14,3°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

Подрядчик пообещал заделать трещины на трассе «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград»

Участки автомобильной трассы «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» в Энгельсском и Марксовском районах Саратовской области находятся в нормативном состоянии. К такому мнению сегодня пришли участники рейда

13:02, 11 мая 2018

Участки автомобильной трассы «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» в Энгельсском и Марксовском районах Саратовской области находятся в нормативном состоянии. К такому мнению сегодня пришли участники рейда, которые проверили состояние отремонтированной по программе «Безопасные и качественные дороги» трассы после зимне-весеннего периода.

В поездке приняли участие начальник отдела строительства, ремонта и эксплуатации дорог ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Геннадий Булгаков, представители подрядных организаций, глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта Сергей Шаров, а также журналисты.

В начале встречи Геннадий Булгаков рассказал, что в прошлом году до наступления осени на трассе 3 подрядчиками производился ремонт нескольких участков дороги протяженностью 24,6 км.

6 участков в Энгельсском районе длиной 21 км сделала фирма ООО «Автодорожник», 1 участок в 780 погонных метров отремонтировало ООО «Бим», 2 в Марсковском в 2,8 км - ООО «Автотрасса». В общей сложности на работы выделялось 236 млн рублей из федерального бюджета.

На трассе производился некапитальный ремонт полотна, для чего проводилось грейдирование старой дорожной одежды, обустройство выравнивающего (3 см) и верхнего слоя (5 см) асфальта, а также установка дорожных знаков.

«Гарантия на дорогу 4 года», - отметил Булгаков.

Сегодня участники рейда посмотрели 3 участка отремонтированной дороги. Сначала они приехали к повороту на село Генеральское в Энгельсском районе. В этом месте работу вела компания ООО «БИМ».

Подрядчик и Геннадий Булгаков рассказали журналистам, что в этом месте уже заделаны некоторые продольные трещины. Однако корреспондент «Четвертой Власти» обратил внимание чиновника на продольные и поперечные трещины, а также выкрашивание асфальта на участке. В двух местах были небольшие выбоины.

Представитель ООО «БИМ» пояснил, что трещины образовались потому, что не производился капитальный ремонт основания.

Устранить все выявленные недостатки он пообещал до 20 мая.

На других участках - возле поворотов к селам Красный Яр и Звонаревка - на полотне были обнаружены тонкие продольные и поперечные трещины.

«Это отраженные трещины, идущие от основания. Мы их прольем в ближайшее время и устраним», - пояснил гендиректор ООО «Автодорожник» Дасим Рамалданов.

В целом же проверяющие остались довольны состоянием «перезимовавшей» дороги.

«То, что сделано, сделано нормально. Дорога в хорошем состоянии», - резюмировал глава регисполкома ОНФ Сергей Шаров. Отдельно он отметил отсыпку щебнем обочин, которая повышает износостойкость дороги.

В завершение встречи Геннадий Булгаков рассказал о планах довести в этом году долю соответствующих нормативам дорог Саратовской агломерации до 61,1% (при общей протяженности 963,7 км). Это будет сделано в рамках программы «БКД», по которому область, как и в прошлом году, получит 1 млрд рублей. Чиновник напомнил, что к началу проекта в 2016 году нормативных в агломерации было только 20% дорог.

онф, рейд, ремонт дорог

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Популярное
наверх