17 июля 15:55 в Саратове +23,1°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Омбудсмен Журик заметила в Саратове ветхие дома и пожары

В Саратове активно сжигают расселенные дома. С таким заявлением сегодня выступила уполномоченный по правам человека Саратовской области Татьяна Журик

14:26, 10 мая 2018

В Саратове активно сжигают расселенные дома. С таким заявлением сегодня выступила уполномоченный по правам человека Саратовской области Татьяна Журик во время заседания общественного совета.

Во встрече принимают участие депутаты Саратовской областной думы, представители минстроя, городской и районных администраций, прокуратуры и полиции, общественности.

«Это входит в активную систему жизни. Гореть дома стали все чаще. Это опасно - там могут находиться дети, подростки. Загораться по случайности они не могут», - сказала Татьяна Журик и предположила, что имеют место случаи поджогов.

В начале уполномоченный Татьяна Журик рассказала, что тема встречи вызвана жалобами и обращениями жителей по поводу пустующих аварийных домов. По ее словам, люди обеспокоены пожарами и поджогами таких зданий и опасаются возгорания жилых зданий, автомобилей и человеческих жертв.

К примеру, собравшимся привели случай в Саратове, когда рухнул расселенный 2 года назад 4-этажный дом №10 на улице Киевской. Гибели людей тогда удалось избежать.

Сотрудники аппарата побывали на ряде адресов с расселенными, но не снесенными домами, где они увидели пустующие обгоревшие здания, которые могут рухнуть в любой момент. Рядом с ними образуются несанкционированные свалки, заполненные мешками с бытовым мусором, выброшенной мебелью и сантехникой. Это создает проблемы и опасность для жителей соседних домов.

«Таких домов в Саратове много, и их необходимо сносить», - выразила мнение Журик.

обрушения, пожары, татьяна журик

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла «бизнес-депутатскую» стройку на земле под автостоянкой

Прокуратура Саратова пресекла «бизнес-депутатскую» стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх