21 февраля 16:04 в Саратове 0°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Депутат Самсонова о проблемах с водой: Уровень безответственности поражает

В Саратовской области нужно срочно принимать программу по водообеспечению всех населенных пунктов

14:07, 10 мая 2018

В Саратовской области нужно срочно принимать программу по водообеспечению всех населенных пунктов. Об этом сегодня заявила руководитель фракции «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова на депутатских слушаниях в облдуме.

Самсонова обратила внимание, что в регионе есть такие районы, где люди испытывают колоссальные проблемы с водой.

«Сотни тысяч жителей области не имеют доступа к качественной питьевой воде. Общаясь с жителями, могу сказать, что проблема интересует жителей в первую очередь. Даже больше, чем дороги», - поделилась депутат.

Она привела несколько примеров вопиющих случаев, с которыми сталкиваются жители Заволжья. В Ершове питьевую воду берут из реки Малый Узень, куда сливаются сточные воды.

«Некогда живописные ершовские пруды сегодня попросту превратились в болота. В них сливают канализационные стоки и отходы. В селах Чугунка и Рефлектор вода подается на час в сутки. В голове не укладывается – вода на час в XXI веке!» - рассказала Зинаида Самсонова.

По мнению депутата, нехватку средств на ремонт сетей, строительство водозаборов и очистных сооружений нельзя считать поводом для игнорирования проблем. Самсонова напомнила, что в регионе смогли найти 8 млрд рублей на ремонт дорог, хотя много лет такого не было. Значит, то же самое можно сделать и для водоснабжения.

«Просто возмутительно слушать, что область сейчас не может привлечь, потому что федеральный проект завис из-за долгов по объектам в Турках и Советском районе. Уровень безответственности просто поражает», - подчеркнула представитель СР.

Депутат Зинаида Самсонова предложила свой вариант решения проблемы - принятие среднесрочной целевой программы по водообеспечению всех населенных пунктов, для которой при принятии бюджета нужно будет отводить средства.

зинаида самсонова, водообеспечение

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Новый регламент усилит влияние спикера Саратовской областной думы

Новый регламент усилит влияние спикера Саратовской областной думы

Проект новой транспортной схемы Саратова вызвал сомнения у экспертов

Проект новой транспортной схемы Саратова вызвал сомнения у экспертов

Популярное
наверх