10 декабря 05:48 в Саратове −3,6°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

На очистные сооружения в Вольске нужно еще 85 млн рублей

Об этом сегодня рассказал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин на депутатских слушаниях в думе

12:57, 10 мая 2018

На завершение первого этапа строительства очистных сооружений в Вольске Саратовской области нужно найти еще 85 млн рублей. Об этом сегодня рассказал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин на депутатских слушаниях в думе.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова напомнила о давней проблеме со строительством очистных сооружений в Вольске.

«Когда у нас все-таки там будут построены очистные сооружения? У меня вот на руках есть газета от 2010 года, где люди утверждают, что первая очередь будет сдана в 2010 году. Деньги закладываем каждый год на эти цели», - заметила Самсонова.

«25 апреля был заключен договор на работы, подрядчик выходит на объект. Но до завершения полного первого этапа на объекте требуется еще порядка 85 млн рублей. Конечно, растягивать этот процесс нельзя, надо заканчивать в этом году. Но без дополнительного финансирования нам эту проблему не решить. Мы будем с этим вопросом выходить на федеральный уровень», - пояснил Дмитрий Тепин.

Председатель думского комитета по ЖКХ Александр Санинский в продолжение вопроса добавил, что очистные сооружения строятся еще в Аткарске, Балашове и Татищеве. Первый этап смогли завершить только в Балашове, но теперь не могут приступить ко второму. В двух других районах вопросы пока подвисли.

Министр строительства и ЖКХ поделился, что в Аткарске и Татищеве решили тоже действовать поэтапно, потому что в первом случае нужно найти 48 млн рублей, а во втором – 190 млн рублей.

«Что касается Балашова – на вторую очередь сумма тоже немаленькая. Но там нужно 15 скважин еще пробурить дополнительно. На мой взгляд, на это нужно порядка 50-60 миллионов», - добавил Дмитрий Тепин.

очистные сооружения, дмитрий тепин, вольск

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх