19 сентября 03:59 в Саратове +13,1°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

«Управление отходами» примет участие в реализации «майского указа» президента

Поставлена цель сформировать комплексную систему обращения с ТКО, обеспечить ликвидацию свалок и рекультивацию территорий и создать условия для вторичной переработки всех запрещённых к захоронению отходов

12:28, 8 мая 2018

Президент России Владимир Путин 7 мая 2018 года подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В качестве целевых показателей для правительства РФ в сфере разработки и реализации национального проекта по экологии поставлена цель сформировать комплексную систему обращения с ТКО, обеспечить ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены, и создать условия для вторичной переработки всех запрещённых к захоронению отходов производства и потребления. Президентом поставлена задача ликвидировать все несанкционированные свалки в границах городов.

В Саратовской области по инициативе губернатора Валерия Радаева создана новая коммунальная система по обращению с ТКО, которая в соответствии с концессионными соглашениями построена и передана в собственность области АО «Управление отходами». На конкурсной основе определен региональный оператор по обращению с ТКО, который будет обязан обеспечить фактическую реализацию территориальной схемы обращения с ТКО Саратовской области. Директор Регионального оператора Саратовской области Михаил Андреев прокомментировал стоящие перед компанией задачи:

«Президент Владимир Путин в новом «майском» указе обозначил ключевые вопросы экологической политики на ближайшие шесть лет, где важное место занимают задачи экологически безопасного обращения с ТКО. Это возлагает на нашу компанию особую ответственность перед органами власти и жителями Саратовской области за качество нашей работы. Мы готовы комплексно решать поставленные главой государства задачи по формированию системы обращения с ТКО и ликвидации несанкционированных свалок. Отмечу, что ключевым фактором реализации данной программы является недопущения образования новых незаконных мест складирования отходов, в своей деятельности мы уделим этому аспекту особое внимание. Совместно с общественными организациями, гражданскими активистами, природоохранными органами мы будем выявлять такие свалки и находить тех, кто ответственен за их появление. Мы готовы обеспечить ненакопление мусора на известных экологически опасных свалках. Это даст возможность муниципалитетам провести рекультивацию выведенных из эксплуатации экологически неблагополучных полигонов».

В зоне обслуживания регоператора – город Саратов, Вольский и Хвалынский районы правого берега и все районы левобережья Саратовской области, где совокупно проживают 1 млн 850 тыс человек. Необходимость создания Региональных операторов по обращению с ТКО установлена федеральным законодательством. Новая система обращения с отходами в Саратовской области позволит навести порядок с вывозом мусора и обеспечит сокращение стихийных свалок. Деятельность Регоператора позволит обеспечить максимальную загрузку новой коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО, построенной в соответствии с концессионными соглашениями АО «Управление отходами в Саратовской области. Первые аукционы на право вывоза ТКО с определенных территорий для мусоровывозящих компаний будут объявлены 10 мая.

АО «Управление отходами»

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх