27 мая 19:33 в Саратове +19,1°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Парад Победы в Саратове собрал 8 тысяч зрителей

Парад принимал начальник Саратовского гарнизона Валерий Мишнев и командир гарнизона Евгений Чалый

11:04, 8 мая 2018

Военный парад в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Саратове посетили 8 тысяч зрителей. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» сообщили в правительстве области.

Парад принимал начальник Саратовского гарнизона Валерий Мишнев и командир гарнизона Евгений Чалый. Он приветствовал проходящие мимо трибуны колонны, ему отвечали дружным «Ура».

«Нас роднит память о героизме своих земляков. Более шестисот тысяч бойцов ушли на фронт, половина – не вернулись домой. Двести девяносто три Героя Советского Союза, из которых 80 получили это высшее звание посмертно. За каждой судьбой – мужество, спасенные жизни, освобожденные сёла и города. Наш регион обеспечивал техникой и боеприпасами четыре фронта. Мы отправили Красной Армии тысячу двести двадцать пять самолетов, собрали полмиллиарда рублей на вооружение. В круглосуточном режиме трудились коллективы заводов», - выступил губернатор Валерий Радаев.

В параде участвовал 1761 человек в составе войск Саратовского гарнизона. Они образовали 23 коробки. Кроме военнослужащих торжественным строем по Театральной площади прошли сотрудники полиции, МЧС, таможни, казаки, студенты военных кафедр, кадеты и юнармейцы из лицея «Солярис».

После парада на Театральной площади начался концерт.

По официальным данным, за Парадом Победы наблюдали 8 тысяч саратовцев. Зрителям отвели места за ограждениями вокруг площади. Большинство горожан пришли с детьми, некоторых из них нарядили в военную форму.

9 мая, день победы, парад, театральная площадь

4 комментария
Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх