26 мая 14:06 в Саратове +14,7°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Саратовцы о рухнувшей 5-этажке: В стенах были трещины толщиной в кулак

В прошлом году в доме проводились работы на фасаде, его покрыли утеплителем. По мнению некоторых жильцов, слабые стены могли не выдержать такой нагрузки

22:33, 7 мая 2018

Жильцы частично обрушившегося дома №27А по проспекту Строителей в Ленинском районе Саратова неоднократно жаловались чиновникам на ужасающее состояние здания. Об этом они рассказали корреспонденту «Четвертой Власти» на месте происшествия.

По словам местных жителей, ранее в том углу дома, который рухнул с 1 по 5 этаж, наблюдались огромные трещины, в них мог поместиться кулак. Там регулярно были протечки воды, подвал периодически затапливался. Дому уже 55 лет, а его состояние таково, что, по словам людей, там невозможно жить. При этом, аварийным дом так и не признали.

Жильцы неоднократно жаловались на свои проблемы. В частности, в 2017 году граждане писали обращение в администрацию Ленинского района в связи с неудовлетворительным состоянием санузла на одном из этажей; там регулярно происходили протечки.

Люди, проживающие в соседних домах, полагают, что их может ждать та же участь, так как у них имеются такие же трещины. Вместо признания домов аварийными и расселения в них лишь проводились «ремонтные работы» в виде скрепления огромных трещин монтажной пеной.

Согласно данным из открытых источников, в прошлом году в доме проводились работы по фасаду, который покрыли утеплителем. По мнению некоторых жильцов, стены могли не выдержать такой нагрузки. Здание находится под управлением УК «У.К. Ленинского района».

Жительница 9-этажного дома напротив рассказала корреспонденту 4В, что стала очевидцем случившегося. По ее словам, около 19.00 она услышала страшный грохот и вышла на балкон. В этот момент произошло обрушение, плиты дома скользили буквально у нее на глазах. Через мгновение все заволокло пылью, ничего нельзя было разглядеть.

«Пыль стояла просто столбом! Несколько минут не могла развеяться», - поделилась женщина.

В настоящее время на месте продолжают дежурить спасатели, туда приехал бульдозер для разбора завалов. Коммуникации, в том числе электричество, у дома отключили. Высшее руководство города и области на месте решают вопрос о том, что делать дальше. За этим действом наблюдают более сотни зевак.

Прокуратура области начала проверку по факту обрушения общежития.

дом, ленинский район, обрушение, общежитие, проспект строителей

4 комментария
Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх