17 августа 19:37 в Саратове +23,1°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Саратовцы о рухнувшей 5-этажке: В стенах были трещины толщиной в кулак

В прошлом году в доме проводились работы на фасаде, его покрыли утеплителем. По мнению некоторых жильцов, слабые стены могли не выдержать такой нагрузки

22:33, 7 мая 2018

Жильцы частично обрушившегося дома №27А по проспекту Строителей в Ленинском районе Саратова неоднократно жаловались чиновникам на ужасающее состояние здания. Об этом они рассказали корреспонденту «Четвертой Власти» на месте происшествия.

По словам местных жителей, ранее в том углу дома, который рухнул с 1 по 5 этаж, наблюдались огромные трещины, в них мог поместиться кулак. Там регулярно были протечки воды, подвал периодически затапливался. Дому уже 55 лет, а его состояние таково, что, по словам людей, там невозможно жить. При этом, аварийным дом так и не признали.

Жильцы неоднократно жаловались на свои проблемы. В частности, в 2017 году граждане писали обращение в администрацию Ленинского района в связи с неудовлетворительным состоянием санузла на одном из этажей; там регулярно происходили протечки.

Люди, проживающие в соседних домах, полагают, что их может ждать та же участь, так как у них имеются такие же трещины. Вместо признания домов аварийными и расселения в них лишь проводились «ремонтные работы» в виде скрепления огромных трещин монтажной пеной.

Согласно данным из открытых источников, в прошлом году в доме проводились работы по фасаду, который покрыли утеплителем. По мнению некоторых жильцов, стены могли не выдержать такой нагрузки. Здание находится под управлением УК «У.К. Ленинского района».

Жительница 9-этажного дома напротив рассказала корреспонденту 4В, что стала очевидцем случившегося. По ее словам, около 19.00 она услышала страшный грохот и вышла на балкон. В этот момент произошло обрушение, плиты дома скользили буквально у нее на глазах. Через мгновение все заволокло пылью, ничего нельзя было разглядеть.

«Пыль стояла просто столбом! Несколько минут не могла развеяться», - поделилась женщина.

В настоящее время на месте продолжают дежурить спасатели, туда приехал бульдозер для разбора завалов. Коммуникации, в том числе электричество, у дома отключили. Высшее руководство города и области на месте решают вопрос о том, что делать дальше. За этим действом наблюдают более сотни зевак.

Прокуратура области начала проверку по факту обрушения общежития.

дом, ленинский район, обрушение, общежитие, проспект строителей

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх