21 августа 21:57 в Саратове +23,1°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Обманутые дольщики домов Белича просят рассказать, куда делись их деньги

Об этом стало известно на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков

18:07, 7 мая 2018

Обманутые дольщики ЖСК «Оптимист-2000» в районе 1-й Дачной просят провести семинар и объяснить, как вернуть украденные деньги. Об этом стало известно на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре администрации города Антон Корнеев рассказал о жилом доме на пересечении улиц Алексеевская, Наумовская, Рябиновская и Добряковская Кировского района - ЖСК «Оптимист-2000». Там недостроенными оказались 4 блок-секции: 1Б, 1А, 2А, 2Б. Наибольшие проблемы у секции 1А, построено лишь 4 этажа, у остальных степень строительства более 95%.

«Было проведено совещание с инициативной группой. Были обсуждены вопросы межевания территории, ввода каждой блок секции, документации», - сообщил чиновник.

Выступила Ирина Талантова, которая представляет инициативную группу секции 1Б, которая на 98% достроена.

«Какие у нас проблемы. Мы очень хотели бы возобновить строительство, т.к. у нас дом почти готов. Мы никаких инвесторов не найдем. Поэтому будем достраивать сами, за свои средства», - сказала она.

При этом женщина отметила, что власти не нужно «зацикливаться только на компенсационных участках» и необходимо рассмотреть опыт других регионов. Более того, по ее словам, нужно провести семинар со всеми дольщиками, чтобы объяснить, куда обращаться, писать заявления и объяснить механизм возврата средств, которые были украдены. Возмутило горожанку и то, что администрации требует с них за аренду земли около 15 млн рублей.

Ирина Талантова отметила, что им необходимо решение комиссии госстройнадзора, которая даст перечень, какие работы необходимо еще провести. С этим согласились и остальные представители, добавив, что дольщиков блок-секции 2А волнует вопрос, кто является балансодержателем газовый трубы, которая не позволяет сделать пожарный проезд.

Александр Буренин предложил в ближайшее время провести такое совещание, пригласить полицию, которая расскажет, если это возможно, о том, на каком этапе находится следствие по Беличу, найдены ли средства. «Если да, то сколько, если нет, то почему и когда будут найдены. Пусть расскажут, если это возможно в рамках следствия», - отметил зампред правительства.

Напомним, сейчас председатель ЖСК «Оптимист-2000» Владимир Белич заключен под стражу и обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Белич осуществлял нецелевые траты, находясь на посту руководителя ЖСК.

александр буренин, дольщики, михаил исаев

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх