24 мая 14:15 в Саратове +28,3°C
Доллар 61.41 Евро 72.01

У депутата Лосиной получился триптих впечатлений от инаугурации Путина

Инаугурация президента Российской Федерации Владимира Путина оказалось событием мирового масштаба

17:32, 7 мая 2018

Инаугурация президента Российской Федерации Владимира Путина оказалось событием мирового масштаба. Об этом заявила председатель комитета саратовской областной думы по культуре общественным отношениям и информационной политике Алевтина Лосина.

Облдеп вместе с губернатором Валерием Радаевым, депутатами Госдумы и сенаторами от Саратовской области посетила церемонию вступления в должность президента в Москве. Лосина отметила, что инаугурация вызвала у нее «триптих впечатлений».

«У меня получился целый триптих впечатлений, связанный с избранием нашего президента: сначала на ВДНХ выдвижение кандидата инициативной группой, потом те, кто в нее вошел, встретились с Владимиром Владимировичем Путиным в Гостином дворе в день выборов 18 марта, и вот теперь – инаугурация.

Это все очень яркие краски, чувства, думы, потому как абсолютно осознаешь, что присутствуешь при исторических событиях», - рассказала Лосина.

Она добавила, что на церемонию прибыли посланники разных стран в национальных одеяниях. По ее мнению, это уже говорило о том, что вершится  мероприятие мирового масштаба.

«Стивен Сигал – весь во внимании. Постоянно появляется озадаченная Екатерина Андреева, ведущая 1-го канала - ей комментировать происходящее для всей России. Балерина Илзе Лиепа, Денис Мацуев - как перед выходом на сцену; Никита Михалков, Андрей Кончаловский волнуются как перед кинопремьерой.

Вячеслав Володин, Валентина Матвиенко торжественно сосредоточены. И вот она – кульминация!

Владимир Владимирович Путин произносит присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет, независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу». Потом будет искреннее обращение ко всем тем, кто любит Россию и желает для нее блага.

Залпы пушек, Патриотическая песня Глинки, государственный гимн, который, кажется,  все поют с особым чувством...» - вспоминает народный избранник.

Органичным продолжением торжества, по словам Лосиной, стало поздравление Путина, адресованное   Президентскому полку по случаю 82-й годовщины.

«В белой  форме духовой оркестр задает ритм параду. И все это – на Соборной площади, главной площади Кремля, в окружении Успенского, Благовещенского и Архангельского соборов. Здесь на Руси проводилось венчание на царство и коронация императоров.

Погожий день, яркое солнце, майская зелень, улыбки на лицах присутствующих - все это замечательно дополнило инаугурацию президента! Пожелаем ему вдохновения! И будем все, как кто-то сказал у стен Исторического музея 18 марта, его командой!» - эмоционально описала церемонию Алла Лосина.

алевтина лосина, владимир путин, инаугурация

1 комментарий
В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

СМИ: Саратовский экс-депутат Красильников приветствовал в СИЗО Шакро Молодого

СМИ: Саратовский экс-депутат Красильников приветствовал в СИЗО Шакро Молодого

Популярное
наверх