16 июля 18:06 в Саратове +24,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Гидрометцентр: После празднования Победы саратовцев ждет похолодание

Из-за сухой погоды будет повышаться класс пожарной опасности. По юго-востоку она уже достигнет чрезвычайно высокого уровня

16:33, 7 мая 2018

В предстоящие дни на территории Саратовской области прогнозируется теплая и комфортная погода, а после празднования Победы в Великой Отечественной войне жителей региона ожидает значительное похолодание. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Мы все ощущаем, что температурный режим сейчас уже даже не весенний, а летний. Особенно в дневные часы», - отметил Болтухин. Он подчеркнул, что так будет еще три дня, а потом ожидаются изменения.

По его словам, в ближайшее время температура воздуха днем прогнозируется от +20 до +27 градусов, в Саратове – от +24 до +26. Ночью будет в области от +10 до +15 градусов, в Саратове – от +12 до +14.

«До 9 мая ветер будет с южной составляющей. В основном, от 3 до 8 метро в секунду», - добавил синоптик.

В предстоящие дни вероятны локальные кратковременные грозовые дожди, но «от следов осадков до полмиллиметра». «То есть они будут способны немного освежить всего-навсего атмосферу весенних дней». При этом ветер может при грозах усилиться.

Между тем, в ночь на 10 мая существенно – градусов на 8-10 – снизится температура из-за прохождения холодного фронта. Таким образом, в полуденные часы температура ожидается от +12 до +17 градусов, в Саратове – от +14 до +16. Ночью она станет от +5 до +10 градусов, в областном центре – от +7 до +9 градусов.

«Но, начиная с пятницы, будет ощущаться прогрев. К субботе-воскресенью температура в полуденные часы по районам области повысится от +18 до +23 градусов, а в ночные часы – от +8 до +13», - заметил Михаил Федорович.

Он обратил внимание, что осадки в эти дни не прогнозируются. Из-за сухой погоды будет повышаться класс пожарной опасности. По юго-востоку она уже достигнет чрезвычайно высокого уровня, по большей части региона – высокого (4-й класс горимости). Поэтому обращение с огнем должно быть максимально осторожным.

Кроме того, собеседник «4В» предупредил о том, что вода в Волге еще очень холодная – 8,5 градусов близ Саратова, поэтому купание категорически не рекомендуется. Для безопасного купания необходимо, чтобы она была более 18 градусов.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, михаил болтухин, погода

Депутаты вынесли на заседание думы проект подорожания проезда в общественном транспорте

Депутаты вынесли на заседание думы проект подорожания проезда в общественном транспорте

В Саратове для развития электротранспорта нужно поднять тариф на проезд до 65 рублей

В Саратове для развития электротранспорта нужно поднять тариф на проезд до 65 рублей

Спасатели нашли в реке тело пропавшей 6-летней девочки

Спасатели нашли в реке тело пропавшей 6-летней девочки

Популярное
наверх