10 декабря 06:16 в Саратове −3,6°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

В Балашове оползень разрушил братскую могилу участников войны

«Овраг рядом с захоронением движется, и скоро проблемы не будет», - рассказал общественник Олег Непеин

15:40, 7 мая 2018

За несколько дней до празднования Дня Победы Поворинское мемориальное кладбище в Балашовском районе Саратовской области вызывает серьезное опасение активистов. Это воинское захоронение находится в зоне подтопления и размывается на протяжении нескольких лет.

«Овраг рядом с захоронением движется, и скоро проблемы не будет», - рассказал корреспонденту «Четвертой Власти» балашовский общественник Олег Непеин.

По его словам, весной в этом месте прошел серьезный оползень, и на поверхности обнажились новые останки воинов.

В связи с этим братскую могилу, в которой покоятся более 2000 воинов Великой Отечественной войны, предлагают перенести в другое место.

Отметим, общественники и СМИ на протяжении нескольких лет сообщали о постепенном разрушении захоронений на Поворинском кладбище. В 2014 году на заседании рабочей группы Российского организационного комитета «Победа» было принято решение перезахоронить останки, однако до сих пор эта проблема не решена.

«Мы считаем, что единственный выход – это перезахоронение останков. При всем желании местная и региональная власть, к сожалению, собственными силами решить эту проблему не сможет. Нужна помощь федеральных структур», - считает сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ Михаил Орлов.

В остальных мемориальных комплексах региона, содержащих «Вечный огонь» или «Огонь памяти» (всего их 68), не обнаружено серьезных сбоев в работе.

«В этом году серьезных сбоев в работе мемориальных комплексов мы не обнаружили – в районах сделали выводы и усвоили, что «Вечные огни» должны гореть бесперебойно», - добавил Орлов.

Балашов, Поворинское, оползень, Непеин

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх