14 ноября 13:36 в Саратове −4,1°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Исламист предлагал саратовчанке вступить в брак и уехать воевать в Сирию

Злоумышленник приезжал в Саратов, во время личных встреч предлагал женщине совершить бракосочетание по мусульманской традиции «никях», выехать в Сирию и вступить в одно из бандформирований

14:43, 7 мая 2018

Вступил в законную силу приговор 37-летнему Исламу Насырову, который вербовал в Саратове граждан в террористическую организацию. Об этом информирует пресс-служба регионального УФСБ.

По версии следствия, житель Казани Насыров, приверженец идеологии радикального ислама, с января по апрель прошлого года готовился к выезду в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в международную террористическую организацию «Аль-Каида» (запрещена на территории РФ – ред.).

Кроме того, Насыров вербовал рекрутов из числа российских граждан в ряды террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции.

В частности, в интернете он установил доверительные отношения с жительницей Саратова. Оказывая на нее психологическое воздействие, злоумышленник приезжал в Саратов, во время личных встреч предлагал женщине совершить бракосочетание по мусульманской традиции «никях», выехать в Сирию и вступить в одно из бандформирований.

Насыров был задержан 3 апреля. По данным факту УФСБ возбудило уголовные дела по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и части 1 статьи 205.1 УК РФ (склонение лица к совершению преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела Насыров признал свою вину и оказывал содействие следствию.

 

казань, сирия, терроризм, уфсб

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Популярное
наверх