27 мая 14:04 в Саратове +18,0°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Собранным в регионе мусором можно покрыть Театральную площадь 3-метровым слоем

Весь объём поступивших КГО прошел необходимую обработку и был отправлен на экологически безопасные межмуниципальные полигоны захоронения отходов, где он не причинит никакого вреда людям и природе

12:34, 7 мая 2018

В период месячника по благоустройству, проходящему в Саратовской области, на концессионные объекты по обращению с коммунальными отходами поступило 40 000 кубометров крупногабаритных отходов. Для сравнения - этим объемом мусора можно покрыть Театральную площадь Саратова слоем в 3,5 метра толщиной. В то же время, весь объём поступивших КГО прошел необходимую обработку и был отправлен на экологически безопасные межмуниципальные полигоны захоронения отходов, где не причинят никакого вреда людям и природе.

Концессионная коммунальная система по обращению с ТКО, построенная АО «Управление отходами» в Саратовской области, охватывает обслуживанием 18 районов. Различные мусоровывозящие предприятия доставляют КГО до муниципальных мусороперегрузочных станций, являющийся частью единой коммунальной инфраструктуры. Крупногабаритные отходы проходят через высокопроизводительный шредер фирмы «HAMMEL», на котором установлен магнитный сепаратор, позволяющий извлекать все виды металлолома. Из мусора удаляются экологически опасные отходы и отсортировывается вторсырье. Древесные опилы поступают на производство уникального по своим агротехническим свойствам биокомпоста. Прошедшие обработку отходы отправляются на карту полигона, где прессуются при помощи бульдозера BOMAG. Такая технология обращения с КГО позволяет в десятки раз сократить объемы захороняемого ТКО, тем самым продлевая работу всей коммунальной инфраструктуры.

Следует отметить, что на протяжении всего месячника по благоустройству концессионные предприятия фиксировали устойчивый рост поступающих объемов КГО. Это означает, что собранный с городских улиц и парковых зон мусор завозился на экологически безопасную обработку, а не на несанкционированные свалки, как ранее это часто бывало. Фактическая реализация территориальной схемы обращения с отходами, утвержденная в Саратовской области и начало работы Регионального оператора (РО) позволит обеспечить качественную обработку и захоронение всего объема ТКО, производимого более 1,8 миллионом жителей Саратовской области. Это позволит остановить накопление мусора на несанкционированных свалках.

АО «Управление отходами»

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх