18 декабря 16:52 в Саратове −7,9°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

В России продукты хотят обозначать цветами светофора

Продукты обозначаются цветами светофора, то есть зеленым, желтым, красным, в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот

10:32, 7 мая 2018

Этим летом в России могут начать маркировать продукты цветами светофора. Рекомендации для производителей по цветовой индикации продуктов ранее разработал Роспотребнадзор.

В ведомстве полагают, что проект, который могут презентовать уже в июне, поможет покупателям осознанно выбрать продукты питания. Продукты обозначаются цветами светофора, то есть зеленым, желтым, красным, в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. В магазинах при этом могут появиться отдельные полки, на которых будет выставляться промаркированная разными цветами продукция, сообщили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве выделили продукты, которые являются основными источниками соли, сахара, трансжиров и жирных кислот. Речь идет о хлебных, мясных, рыбных, молочных, кондитерских изделиях, фруктовых и овощных консервах, соках. Красным эти товары будут обозначаться при превышении суточной нормы соли, сахара и т.п, зеленым - при низком содержании этих веществ, желтым - при среднем показателе.

Таким образом, россиянам станет легче формировать здоровый рацион питания. В перспективе это снизит в стране число заболеваний, связанных с недостатком или избытком тех или иных пищевых веществ в организме.

Отметим, по данным ВЦИОМ, поддержку проекта «Светофор» выразили 82% опрошенных.

светофор, Россия, продукты

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх