19 июля 17:02 в Саратове +30,4°C
Доллар 63.27 Евро 73.48

Трещины на гарантийном участке дороги «Тамбов-Ртищево-Саратов» устранят к середине мая

Это выяснилось сегодня во время осмотра 35 километров гарантийного участка

14:55, 4 мая 2018

В Саратовском районе до 15 мая будут устранены недочеты на участке трассы «Тамбов-Ртищево-Саратов», который был отремонтирован в прошлом году по программе «Безопасные и качественные дороги». Это выяснилось сегодня во время осмотра 35 километров гарантийного участка.

В рейде участвовали начальник отдела строительства, ремонта и эксплуатации дорог ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Геннадий Булгаков, представители подрядной организации ООО «Волгодорстрой», депутаты Саратовской областной думы Николай Бондаренко и Александр Нараевский, а также журналисты.

Главной целью поездки стал осмотр гарантийных участков и их состояние после весенне-зимнего периода. Дорога ремонтировалась в июне-сентябре прошлого года.

Геннадий Булгаков рассказал, что стоимость дорожных работ на участке от 257 до 219 км автодороги составила 320 млн рублей из федерального бюджета.

По словам представителя подрядчика, на участке проводилась фрезеровка деформированного асфальтобетона, обустройство выравнивающего полотна, асфальтировка и обустройство 1,5 метровых щебеночных обочин. Кроме того, наносилась разметка и были установлены дорожные знаки.

Чиновник обратил внимание на то, что разметка на отремонтированном участке наносилась краской с гарантией 3 месяца, и она уже сошла с дорожного полотна. Поэтому на днях ее будут восстанавливать с применением термопластика.

«По покрытию 4 года гарантия, по знакам - 7 лет», - сказал чиновник.

Возле Октябрьского городка проверяющие обнаружили неустраненные вырубки на дороге. На эти претензии Геннадий Булгаков ответил, что подрядчику уже сделано замечание и до середины мая все вырубки устранят.

Еще одним участком, вызвавшим нарекание, стал подъезд к Садовскому муниципальному образованию. В этом месте участники рейда обратили внимание чиновника на расползшиеся во всю ширину дороги две поперечные трещины. Они отметили, что трещины наблюдаются на протяжении нескольких участков отремонтированной дороги.

Булгаков пояснил, что это так называемые отраженные трещины, которые образовались не по вине подрядчика. Дефект появился потому, что, по проекту не проводился ремонт основания. Тем не менее, чиновник пообещал, что до 15 мая они будут пролиты и устранены.

«Мы уже сейчас можем поехать на другой участок дороги, где ведется такая работа», - пообещал он.

В целом же проверяющих устроило состояние полотна. При этом они упрекнули подрядчика и эксплуатирующую дорогу организацию, что на дороге слишком много щебня с обочин.

В заключение Геннадий Булгаков рассказал журналистам, что уже в следующем году трасса «Тамбов-Ртищево-Саратов», проходящая через Саратовскую область, может перейти в федеральную собственность.

«В настоящее время готовятся необходимые документы», - сказал он.

рейд, ремонт дорог, тамбов-ртищево-саратов

Часть тиража «Балашовской правды» изъяли из-за статьи о пенсионной реформе

Часть тиража «Балашовской правды» изъяли из-за статьи о пенсионной реформе

Саратовские депутаты подняли плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 23 рублей

Саратовские депутаты подняли плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 23 рублей

В Саратовском районе автобус «Властелина» протаранил грузовик. Травмированы пятеро

В Саратовском районе автобус «Властелина» протаранил грузовик. Травмированы пятеро

Популярное
наверх