21 августа 21:57 в Саратове +23,1°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Вадим Рогожин предложил «Почте России» показать в Саратовской области пример социальной ответственности

«У меня предложение - не акционировать почту. Чем больше будет коммерциализации, тем хуже для населения, мы это уже проходили»

16:51, 3 мая 2018

В Саратовской области  «Почта России» должна показать пример социальной ответственности перед населением, а не ставить во главу угла коммерческие интересы. Такое мнение сегодня высказал депутат Саратовской облдумы, секретарь Союза журналистов РФ Вадим Рогожин на круглом столе, организованным управлением почты по Саратовской области по инициативе Рогожина.

«У меня предложение - не акционировать почту. Чем больше будет коммерциализации, тем хуже для населения, мы это уже проходили», - сказал Рогожин.

Он рассказал, что как депутат работает в сельских районах и не понаслышке знает о зарплате местных почтовиков.

«С зарплатой у них крайне плачевная ситуация, почтовики работают за полставки. Стимулирующими премиями их зарплату догоняют до минималки. Это никуда не годится. Почта должна исходить из государственных интересов социальной ответственности перед населением», - заявил Вадим Рогожин.

По мнению облдепа, предприятию следует нести большую ответственность перед получателями и исполнителями услуг. Рогожин поддержал мнение, высказанное директором газеты «Провинциальный телеграф» Михаилом Шмыревым, что почтальонам выгоднее доставлять посылки, пенсии, чем печатные СМИ. В связи с этим он предложил сделать для них «мотивацию» по этой услуге.

«Сделайте для почтальонов мотивацию по доставке подписки, пусть они получают с нее проценты», - предложил он.

Говоря о подписке, Рогожин отметил, что она сейчас очень дорогая, особенно для сельчан.

«Лет через 5 будет нулевой показатель по подписке и продажам. Но остаются еще сельские жители, ориентированные на печатные органы. Идеи высказаны. Они вечные. Я понимаю, что предприятие ориентировано на центр. И все же предлагаю скорректировать систему, чтобы это было выгодно и СМИ, и работникам почты, и населению», - сказал он.

Вадим Рогожин напомнил, что в сельских округах печатные издания - единственная связь с миром и источник получения информации. Половина деревень по-прежнему не имеет интернета и местных телеканалов.

«Мой призыв - показать в Саратовской области пример социальной ответственности в работе с населением и выйти с ним на федерацию», - заключил он.

Руководитель саратовского филиала «Почты России» Булат Ахметзянов согласился с депутатом и пообещал взять предложения в разработку.

«Предложение мы взять можем», - сказал он в заключение встречи.

вадим рогожин, почта россии, реорганизация

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх