23 июня 17:34 в Саратове +29,1°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Замкомандира полка ДПС пытался отменить приговор за взятку в 20 тысяч рублей

47-летний осужденный не согласился с наказанием в 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа 200 тысяч рублей

13:49, 28 апреля 2018

В Саратове бывший замкомандира полка ДПС пытался доказать в суде, что его подставили оперативники собственной безопасности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Экс-работник ГИБДД УМВД России по городу Саратову обжаловал приговор Ленинского райсуда, по которому он был признан виновным в получении  взятки. 47-летний осужденный не согласился с наказанием в 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафом 200 тысяч рублей.

Суд первой инстанции установил, что бывший замкомандира городского полка ДПС 31 мая 2017 года взял 20 тысяч рублей у трезвого водителя, чтобы не составлять протокол за управление авто в пьяном состоянии.

«Осужденный, считая приговор незаконным, обжаловал его, полагая, что его вина не доказана, взяток он ни от кого не получал, а положенные в основу приговора доказательства сфальсифицированы оперативными работниками собственной безопасности и органами следствия», - пояснили в прокуратуре.

Апелляционная коллегия облсуда оставила приговор экс-полицейскому без изменений.

Отметим, что недавно стало известно об уголовном преследовании командира полка ДПС ГИБДД по Саратову Якова Муравьева. По данным следствия, он летом 2017 года потребовал у подчиненного прекратить производство в отношении его знакомой, нарушившей ПДД. На Муравьева завели дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

гибдд, замкомандира, полк дпс, приговор

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Устроивший массовое ДТП автобус вытащили с набережной с помощью грузовика и БТР

Устроивший массовое ДТП автобус вытащили с набережной с помощью грузовика и БТР

Популярное
наверх