16 октября 15:06 в Саратове +17,9°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

Журналисты «Саратов 24» собрали юным художникам полмиллиона рублей

Главными гостями стали дети из художественного кружка села Святославка вместе с преподавателем Владимиром Бандуриным. Именно им журналисты и собирали деньги на покупку кистей и красок

13:39, 27 апреля 2018

В Саратове благотворительный проект телеканала «ТВ-Галерея» успешно завершился. Помощь будет оказана художественной школе в селе Святославка Самойловского района.

Проект «ТВ-Галерея» направлен на поддержку юных художников из малообеспеченных семей. Телеведущие «Саратов 24» перевоплотились в образы со знаменитых картин. Фоторепродукции были проданы на выставке-аукционе. Финал акции прошел в культурном центре «Пионер». Локация была выбрана не случайно, так как это уникальная возможность продемонстрировать мультимедийную выставку. К созданию фильма автор проекта «ТВ-галерея» Наталия Шевченко и телевизионная команда «Саратов 24» подошли также нестандартно, как и к самой акции. О каждой картине и фоторепродукции рассказано от первого лица. Подготовить такой эксклюзивный материал помогли сотрудники музея имени Радищева. Озвучивали фильм профессиональные актеры и известные люди города. Фотографы и стилисты рассказали о том, как переосмыслили шедевры живописи. В этом заключалась «изюминка» проекта - непрямые цитаты позволили проекту стать уникальным. На мероприятие пришли известные бизнесмены, члены общественной палаты региона, политики. Всего более ста человек.

Главными гостями стали дети из художественного кружка села Святославка вместе с преподавателем Владимиром Бандуриным. Именно им журналисты и собирали деньги на покупку кистей и красок. Ситуация с материалами для живописи в этой сельской школе искусств критическая. Некоторым детям приходится рисовать только карандашами, потому что родители не могут позволить купить даже дешевую гуашь. Картины юных живописцев тоже выставили в качестве лотов. В итоге, организаторам удалось продать более половины всех фоторепродукций, с молотка ушли и полотна детей-художников. Самым топовым оказался образ ведущего программы новостей Павла Фитилева с портрета Винсента Ван Гога. Фоторепродукцию с ним приобрели за 30 тысяч рублей. Всего на аукционе удалось собрать более 200 тысяч, примерно столько же жители перевели на краудфандинговую платформу Planeta.ru, где был размещен проект. А некоторые спонсоры сами приобрели материалы для живописи на сумму более 100 тысяч рублей и передали их в художественную школу.

самойловский район, саратов 24

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Популярное
наверх