14 августа 14:31 в Саратове +25,9°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

Журналисты «Саратов 24» собрали юным художникам полмиллиона рублей

Главными гостями стали дети из художественного кружка села Святославка вместе с преподавателем Владимиром Бандуриным. Именно им журналисты и собирали деньги на покупку кистей и красок

13:39, 27 апреля 2018

В Саратове благотворительный проект телеканала «ТВ-Галерея» успешно завершился. Помощь будет оказана художественной школе в селе Святославка Самойловского района.

Проект «ТВ-Галерея» направлен на поддержку юных художников из малообеспеченных семей. Телеведущие «Саратов 24» перевоплотились в образы со знаменитых картин. Фоторепродукции были проданы на выставке-аукционе. Финал акции прошел в культурном центре «Пионер». Локация была выбрана не случайно, так как это уникальная возможность продемонстрировать мультимедийную выставку. К созданию фильма автор проекта «ТВ-галерея» Наталия Шевченко и телевизионная команда «Саратов 24» подошли также нестандартно, как и к самой акции. О каждой картине и фоторепродукции рассказано от первого лица. Подготовить такой эксклюзивный материал помогли сотрудники музея имени Радищева. Озвучивали фильм профессиональные актеры и известные люди города. Фотографы и стилисты рассказали о том, как переосмыслили шедевры живописи. В этом заключалась «изюминка» проекта - непрямые цитаты позволили проекту стать уникальным. На мероприятие пришли известные бизнесмены, члены общественной палаты региона, политики. Всего более ста человек.

Главными гостями стали дети из художественного кружка села Святославка вместе с преподавателем Владимиром Бандуриным. Именно им журналисты и собирали деньги на покупку кистей и красок. Ситуация с материалами для живописи в этой сельской школе искусств критическая. Некоторым детям приходится рисовать только карандашами, потому что родители не могут позволить купить даже дешевую гуашь. Картины юных живописцев тоже выставили в качестве лотов. В итоге, организаторам удалось продать более половины всех фоторепродукций, с молотка ушли и полотна детей-художников. Самым топовым оказался образ ведущего программы новостей Павла Фитилева с портрета Винсента Ван Гога. Фоторепродукцию с ним приобрели за 30 тысяч рублей. Всего на аукционе удалось собрать более 200 тысяч, примерно столько же жители перевели на краудфандинговую платформу Planeta.ru, где был размещен проект. А некоторые спонсоры сами приобрели материалы для живописи на сумму более 100 тысяч рублей и передали их в художественную школу.

самойловский район, саратов 24

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Солнечном-2 двое пьяных мужчин напали на группу подростков

В Солнечном-2 двое пьяных мужчин напали на группу подростков

Популярное
наверх