26 мая 14:10 в Саратове +14,7°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Более 80% больных получают высокотехнологичную медицинскую помощь в Саратовской области

Перед началом дискуссионной площадки для жителей Калининского района при поддержке министерства здравоохранения Саратовской области была организована работа мобильного диагностического центра и цифрового флюорографического кабинета

17:03, 26 апреля 2018

На дискуссионной площадке «Здоровье и экология», которая проходит в Калининске Саратовской области в рамках региональных дискуссий «Единая Россия. Направление 2026», члены и сторонники партии «Единая Россия», участники предварительного голосования, представители сферы здравоохранения и делегации из Лысогорского и Самойловского района обсудили качество и доступность оказания медицинской помощи.

Перед началом дискуссионной площадки для жителей Калининского района при поддержке министерства здравоохранения Саратовской области была организована работа мобильного диагностического центра и цифрового флюорографического кабинета.

Открывая встречу, модератор площадки, региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» Юрий Максимов подчеркнул, что более 80% больных получают высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы Саратовской области. «Объем финансирования этого направления составил более 1,1 млрд рублей. Пролечено почти 16 тысяч жителей области. Количество детей увеличилось на 6,8%, число сельских жителей, которым оказана такая помощь, увеличилось на 13,6%. Эти данные совсем недавно озвучил губернатор нашей области Валерий Радаев», - сказал Юрий Максимов.

Большое внимание он уделил развитию системы ФАПов и врачебных амбулаторий: «Президент России Владимир Владимирович Путин заявил, что в малых населенных пунктах нужно возрождать и создавать фельдшерско-акушерские пункты. В нашем регионе в 2017 году построен ФАП в селе Успенка Пугачевского района. В текущем году запланировано строительство подобного медицинского объекта в селе Привольное Ровенского района и дальнейшее приобретение модульных конструкций фельдшерско-акушерских пунктов с привлечением средств федерального бюджета».

Максимов добавил, что качество оказания медицинской помощи напрямую зависит от кадрового обеспечения. Проблему нехватки специалистов в районах области модератор площадки назвал главной в системе здравоохранения. Введение дифференцированных выплат для молодых специалистов, отправляющихся на работу в сельские районы, может стать дополнительным стимулом для молодых кадров – считают участники дискуссии.

Кроме того, в ходе общения были затронуты вопросы развития экологического туризма. Об опыте работы в этом направлении рассказала директор Лысогорского филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс» Елена Корниенко. Из зала прозвучало предложение вернуть в школы предмет «Экология», в качестве основного или факультативного.

Напомним, дискуссионные площадки «Единая Россия. Направление 2026» проходят по всей России, в том числе в Саратовской области. Они направлены на сбор предложений по реализации Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии «Единая Россия». Все предложения, которые будут выработаны в районах нашей области, позже обсудят на пленарном заседании в Саратове, после чего лучшие из них будут направлены в Центральный исполнительный комитет «Единой России» и могут войти в повестку федеральной партийной конференции, которая состоится в Москве в мае.

единая россия, юрий максимов

2 комментария
Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх