18 августа 12:32 в Саратове +19,8°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Прокурор Филипенко взял «на заметочку» работу саратовского минстроя

Сотрудники прокуратуры в Саратовской области изучат причины неполучения муниципальными районами паспортов готовности к отопительному сезону

11:08, 26 апреля 2018

Сотрудники прокуратуры в Саратовской области изучат причины неполучения муниципальными районами паспортов готовности к отопительному сезону. Об этом сегодня заявил прокурор региона Сергей Филипенко на заседании правительства.

На мероприятии с отчетом о прохождении отопсезона 2017-2018 годов выступил первый замминистра строительства и ЖКХ Павел Мигачев. По его словам, серьезных нарушений допущено не было.

«Наиболее проблемным вопросом является получение муниципальными образованиями паспортов готовности, выдаваемых Нижневолжским управлением Ростехнадзора как документ, подтверждающий полную безопасность теплообъектов во время отопительного сезона. Паспорта готовности в прошлом году не получили лишь 16 из 42 муниципальных образований области», - заявил Мигачев.

По его словам, муниципалитеты разработали планы по устранению всех выявленных Ростехнадзором недочетов.

«Причины, по которым паспорта готовности не были получены, вы не назвали. Что планируете в текущем году, тоже не раскрыли. Я могу назвать причины – несоответствие требованиям промышленной безопасности оборудования теплоснабжающих пунктов», - обратился к чиновнику прокурор региона Сергей Филипенко.

«Ну, да. Это основные причины», - признался замминистра.

Павел Мигачев уточнил, что для получения необходимых документов нужно провести экспертизу состояния котельных, но не у всех районов есть в бюджете на это средства. Для решения этой проблемы «в районы начали заводить дополнительные средства», а также переходить на энергосервисные контракты, предполагающие переоборудование котельных.

«Давайте  все-таки говорить о том, что Саратовская область не впервые проходит отопительный сезон. Все эти проблемы они уже закоренелые. И те пути-выходы, которые вы предлагаете, можно было выполнить и в прошлые годы. Вот я все-таки своим подчиненным дам поручение разобраться с этим, чтобы вы перед началом отопительного сезона перешли на все мощности. И те заверения, которые вы сказали, я возьму на заметочку. Это так, к сведению», - пригрозил Филипенко.

Губернатор Валерий Радаев согласился с руководителем надзорного ведомства региона и сообщил Мигачеву, что нельзя занижать масштабы проблемы.

«Это не всего лишь 16 районов, а это беда. Это просто беда! Это бесхозяйственность. И здесь я согласен с Сергеем Владимировичем. Разобраться, почему за 2 года паспорта не получили. Здесь мы должны поддержать муниципалитеты, где не смогли перейти на новые стандарты», - отметил Радаев.

валерий радаев, паспорта готовности к отопсезону, сергей филипенко

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх