20 октября 14:44 в Саратове +14,1°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Валерий Радаев остался «крайне недоволен» благоустройством Саратова

Сегодня губернатор провел рабочую поездку и осмотрел, как ремонтируются дороги и приводятся в порядок парки, скверы и пешеходные зоны города

17:08, 25 апреля 2018

Губернатор Саратовской области раскритиковал чиновников за благоустройство города. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Сегодня Валерий Радаев провел рабочую поездку и осмотрел, как ремонтируются дороги и приводятся в порядок парки, скверы и пешеходные зоны города. Глава региона раскритиковал руководителя Госжилинспекции Сергея Вербина за плохую работу управляющих компаний по очистке дворов.

«Вы должны заставлять управляющие компании работать, а не ждать, пока вам губернатор укажет. Улица Соколовая - одна из главных магистралей, ее состояние – безобразное. Грязь, пыль, мусорные баки переполнены. Даю вам сутки, чтобы привести в порядок», - заявил губернатор.

Помимо этого вызвали недовольство у Валерия Радаева и медленные дорожные работы по улицам Вознесенской, Кутякова, Сакко и Ванцетти, Новоузенской в районе Кумысной поляны. Он потребовал работать круглосуточно, пока позволяет погода.

Пешеходные улицы города  - Вавилова, площадь Кирова, Мирный переулок, проспект Кирова, улица Волжская и Набережная Космонавтов также не впечатлили губернатора. Ему не понравилось состояние аллеи  и сквера около Крытого рынка и кинотеатра «Победа». Зеленые насаждения и клумбы здесь замусорены, многие ограждения сломаны, территория вокруг храма святого Митрофана Воронежского закрыта забором.

Валерий Радаев потребовал провести работы по благоустройству в этом месте в первую очередь и тогда «атмосфера сразу будет другая» и центр города не будет выглядеть как «брошенная территория».

По всему маршруту пешеходной зоны глава региона сразу же давал поручения профильным руководителям: Дмитрию Тепину, Сергею Кузнецову и Сергею Вербину: заменить разрушенные плитки и бордюры, установить лавки, высадить цветы, привести в порядок фасады и тротуары, отремонтировать колодцы.  Кроме этого глава региона потребовал привести в порядок примыкающие к улице Волжской  – Некрасова, Комсомольскую, Мичурина.

«Увиденным я остался крайне недоволен. Благоустройство города должно быть на деле, а не на словах! Городской власти нужно изменить свой подход. Начинается туристический сезон, город надо привести в порядок после зимы», - подвёл итог губернатор Валерий Радаев.

валерий радаев, дмитрий тепин, сергей вербин, сергей кузнецов

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх