19 августа 17:34 в Саратове +22,5°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Радаев рассказал о 23 ветеранах ВОВ без жилья: «Это позор!»

Он отметил, что исполнительная власть обязана решить все вопросы с предоставлением жилья ветеранам войны

15:13, 25 апреля 2018

В Саратовской области 23 ветерана Великой Отечественной войны до сих пор не получили положенные им по закону жилища. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на заседании оргкомитета «Победа».

Радаев отметил, что исполнительная власть обязана решить все вопросы с предоставлением жилья ветеранам войны.

«Остается нерешенным вопрос по 23-м ветеранам. При этом люди продолжают вставать на учет. Вижу в этом недоработку муниципальной власти и регионального минстроя, ответственного за данное направление. Потому что еще несколько лет назад должен был быть сформирован банк данных по каждому, кто подпадает под действие президентского указа и закона о ветеранах. Без ясной объективной картины невозможно выстраивать четкие планы. Поэтому сегодня сталкиваемся с тем, что на 10 человек, имеющих статус ветерана, нет федерального финансирования. Как мне объясняют, одна из причин в том, что закон о ветеранах не подкреплен финансированием», - подчеркнул губернатор.

Валерий Радаев поручил до 20 июля включить всех нуждающихся в заявку для федерального центра. По его словам, если есть какие-то законодательные препоны, то нужно просить помощи у депутатов Госдумы.

«Людям, которые имеют все права и льготы, мы не можем объяснять причины, почему ситуация затягивается. Оправдываться перед ветеранами, которых мало, – это позор!» - заявил глава региона.

валерий радаев, ветераны, жилье

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Популярное
наверх