23 мая 09:28 в Саратове +17,1°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

Зампред правительства и спикер облдумы поспорили о попечительских советах при школах

В попечительских советах при школах Саратовской области нет ничего плохого, потому что они появляются по желанию родителей

14:39, 25 апреля 2018

В попечительских советах при школах Саратовской области нет ничего плохого, потому что они появляются по желанию родителей. Об этом сегодня заявила зампред регионального правительства Валентина Гречушкина на депутатских слушаниях.

Гречушкина отметила, что сегодня много критиковали систему образования в области. Отдельно она остановилась на плохом отношении к репетиторству.

«Как же вы все забыли об индивидуальных особенностях детей? Ведь в одном классе кто-то учится хорошо, а кто-то не очень. И почему бы не развивать это через репетиторство, если у родителей есть такая возможность?» - заявила она.

Гречушкина также отметила, что во время визита в Саратов вице-премьер РФ Ольги Голодец в одной из местных школ узнала от учеников о том, что они занимаются в 3-4 внеклассных кружках.

«У них сегодня есть такая возможность. Нас, кстати, вчера в Министерстве образования хвалили за это и сказали, что мы и дальше должны развивать такие формы», - продолжила зампред.

Валентина Гречушкина ответила и на критику в адрес попечительских советов, созданных при школах.

«Мы совсем забыли те времена, когда поощрялось спонсорство и меценатство. Сейчас же говорят о попечительских советах в образовании, как о чем-то предосудительном. Я с этим категорически не согласна. Если родители хотят помогать своим школам, то мы должны считаться с их желанием и принимать его. Ведь и в Советском Союзе было шефство от предприятий. Мы забыли об этом», - поделилась чиновница.

Ответить ей взялся председатель думы Иван Кузьмин, заметив, что как раз меценатов сейчас для школ очень мало.

«Что касается попечительских советов, никто не говорит, чтобы ни-ни. Если у родителей есть такое желание, то - пожалуйста. Вопрос только в том, как себя ведут руководители попечительских советов. Ведь какой-то родитель может внести туда копейку, а какой-то не может себе этого позволить, но с него дерут. А потом это все еще отражается на ученике. Не говорите, что этого нет, это есть», - подчеркнул Кузьмин.

Спикер добавил, что именно министерство образования и правительство должны формировать позитивный имидж педагогов. По его словам, именно такими негативными историями о поборах и разрушается имидж.

валентина гречушкина, иван кузьмин, поборы в школах, попечительские советы

9 комментариев
Аэропорту в Сабуровке присвоено название «Гагарин»

Аэропорту в Сабуровке присвоено название «Гагарин»

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Популярное
наверх