18 августа 08:13 в Саратове +12,1°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Главу минобраза призвали вернуть доплаты учителям и убрать ненужную отчетность

В Саратовской области отошли от практики назначения зарплат учителям, ориентируясь на их портфолио

13:30, 25 апреля 2018

В Саратовской области отошли от практики назначения зарплат учителям, ориентируясь на их портфолио. Об этом сегодня заявила и.о. министра образования региона Ирина Седова на депутатских слушаниях.

Депутат Вадим Рогожин обратился к ней с вопросами, которые задают педагоги в районах.

«У меня много вопросов даже не моих, а от учителей и воспитателей моего округа, в основном, из сельских школ. Во-первых, пожелание есть, что нужно вернуть доплаты учителям и воспитателям, которые работают в рабочих поселках и районных центрах. Во-вторых, нужно платить за количество обучаемых детей, а не так называемых портфолио. В-третьих, минобраз обещал сократить количество бумажной отчетности для педагогов. Четвертое – рассматриваете ли вы то, чтобы по программе ремонта сельских школ снизить минимальное количество учеников со 100 до 75 хотя бы?» - заявил он Седовой.

«Касающаяся отчетности и портфолио тема закрыта, я еще раз проведу на следующей неделе совещание с руководителями наших учреждений по ВКС. Разъясню, что учитель должен детей обучать в первую очередь. А что касается оплаты по портфолио, это, наверное, стимулирующие выплаты имеются в виду. Но я еще раз проведу беседу с руководителями учреждений, может быть, не до всех учреждений (особенно отдаленных) дошло распоряжение», - заверила и.о. министра образования региона.

По поводу ремонта сельских школ Ирина Седова заявила, что министерство знает об их состоянии, поэтому с 2021 года будет реализована программа по ремонту зданий с износом более 50%. В этом случае не должно быть никаких ограничений по минимальному количеству учеников.

вадим рогожин, доплаты, ирина седова, учителя

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх