27 мая 19:17 в Саратове +19,1°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Главу минобраза призвали вернуть доплаты учителям и убрать ненужную отчетность

В Саратовской области отошли от практики назначения зарплат учителям, ориентируясь на их портфолио

13:30, 25 апреля 2018

В Саратовской области отошли от практики назначения зарплат учителям, ориентируясь на их портфолио. Об этом сегодня заявила и.о. министра образования региона Ирина Седова на депутатских слушаниях.

Депутат Вадим Рогожин обратился к ней с вопросами, которые задают педагоги в районах.

«У меня много вопросов даже не моих, а от учителей и воспитателей моего округа, в основном, из сельских школ. Во-первых, пожелание есть, что нужно вернуть доплаты учителям и воспитателям, которые работают в рабочих поселках и районных центрах. Во-вторых, нужно платить за количество обучаемых детей, а не так называемых портфолио. В-третьих, минобраз обещал сократить количество бумажной отчетности для педагогов. Четвертое – рассматриваете ли вы то, чтобы по программе ремонта сельских школ снизить минимальное количество учеников со 100 до 75 хотя бы?» - заявил он Седовой.

«Касающаяся отчетности и портфолио тема закрыта, я еще раз проведу на следующей неделе совещание с руководителями наших учреждений по ВКС. Разъясню, что учитель должен детей обучать в первую очередь. А что касается оплаты по портфолио, это, наверное, стимулирующие выплаты имеются в виду. Но я еще раз проведу беседу с руководителями учреждений, может быть, не до всех учреждений (особенно отдаленных) дошло распоряжение», - заверила и.о. министра образования региона.

По поводу ремонта сельских школ Ирина Седова заявила, что министерство знает об их состоянии, поэтому с 2021 года будет реализована программа по ремонту зданий с износом более 50%. В этом случае не должно быть никаких ограничений по минимальному количеству учеников.

вадим рогожин, доплаты, ирина седова, учителя

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх