24 мая 21:47 в Саратове +25,3°C
Доллар 61.41 Евро 72.01

Очередь в ясли для саратовских детей будут устранять за счет частных детсадов

В Саратовской области к 2021 году должны обеспечить доступность дошкольного образования для детей от 2 месяцев до 3 лет

13:02, 25 апреля 2018

В Саратовской области к 2021 году должны обеспечить доступность дошкольного образования для детей от 2 месяцев до 3 лет. Об этом сегодня заявила и.о. министра образования региона Ирина Седова на депутатских слушаниях в региональном парламенте.

«Доступность дошкольного образования в Саратовской области обеспечивают 1122 образовательных организации. Среди них 822 дошкольные, 290 школьных учреждений, где созданы дошкольные группы, 10 - негосударственные», - заявила и.о. министра.

По ее словам, сейчас основные усилия планируется сконцентрировать на доступности учреждений для детей до 3 лет, а очередность в детсады от 3 до 7 лет уже устранена. Эту задачу минобраз должен выполнить в 2021 году.

Седова заметила, что нехватка мест наблюдается, в основном, в Саратове и Энгельсе: «наиболее остро стоит проблема в новых микрорайонах Солнечный-2, Авиатор, где застройка жилых домов осуществляется без учета развития социальной инфраструктуры». По мнению чиновницы, решить эту проблему можно за счет участия муниципалитетов в федеральной программе «Жилище», по которой уже построено 2 детсада.

Кроме того, в этом году по госпрограмме развития образования «в область поступит более 1 млрд рублей для строительства 15 учреждений для детей раннего возраста».

Стоит отметить, что в плане регионального минобраза по реализации послания президента РФ сократить очередность в ясельные группы предполагается еще и за счет поддержки негосударственных детсадов и развития семейных групп.

детсады, ирина седова, ясли

1 комментарий
В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

Популярное
наверх