26 мая 16:10 в Саратове +15,4°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Сенатора Бокову попросили отвечать вместо несговорчивого Сергея Аренина

Доклад члена Совета Федерации от Саратовской областной думы Людмилы Боковой был гораздо информативнее, чем выступление другого сенатора Сергея Аренина. Об этом сегодня заявил депутат Владимир Есипов

12:38, 25 апреля 2018

Доклад члена Совета Федерации от Саратовской областной думы Людмилы Боковой был гораздо информативнее, чем выступление другого сенатора Сергея Аренина. Об этом сегодня заявил депутат Владимир Есипов на слушаниях в думе.

Отчитываясь о своей работе перед народными избранниками, Бокова рассказала, что за время ее сенаторства Совфед рассмотрел 324 закона, из них 29 касались ратификации международных договоров.

«В качестве субъекта законодательной инициативы выступила по 13 законопроектам, внесла в Государственную думу все», - сообщила Людмила Бокова.

Она подробно перечислила все законопроекты, которые разрабатывала. Один из них был по повышению энергоэффективности объектов бюджетной сферы, а инициатива изначально принадлежала правительству Саратовской области, которую сенатор решила поддержать. В свои заслуги Бокова записала и пакет законов об изменениях в работе операторов сотовой связи, обязывающих их предоставлять информацию об абонентах.

«Это касается и Саратовской области, коллеги. Этот закон направлен на борьбу с таким явлением, как телефонный терроризм, с которым мы сталкивались и пережили волну эвакуаций», - заявила сенатор.

Людмила Бокова также рассказала, что «этот год можно, безусловно, назвать годом торжества парламентской дипломатии», поскольку, несмотря на санкции со стороны Запада в российском парламенте было много мероприятий с коллегами из других стран.

Когда член Совфеда закончила свой отчет, к ней с вопросами обратились депутаты от фракции КПРФ.

«Спасибо вам за ваш доклад, эмоциональный и информационный. Приятно выделяется на фоне иных сенаторов», - заявил ей депутат Владимир Есипов, взглянув в сторону второго саратовского сенатора Сергея Аренина.

Есипов напомнил, что его партия продвигает принятие закона о «детях войны», он поинтересовался, как Бокова относится к дополнительной поддержке этой категории населения.

Сенатор сообщила, что поддерживает меры соцподдержки таких граждан и предложила вместе обсудить опыт других регионов. Людмила Бокова призналась, что ее отец относится к «детям войны» и был рад даже, когда ему вручили грамоту от губернатора.

Затем слово взял коммунист Александр Анидалов, похваливший Бокову за позицию по закону «О детях войны».

«Я хотел задать свой вопрос Сергею Аренину, но вы тоже входите в группу, поэтому вам дожевывать тот хлеб, который он не захотел есть за вас», - заявил Анидалов.

Он пояснил, что имеет в виду рабочую группу по решению проблем обманутых дольщиков, куда входят сенаторы Бокова и Аренин. Народный избранник напомнил о сообщениях СМИ про возможную причастность к скандально известному застройщику Алексею Абасову сотрудников полиции. Анидалов попросил высказать свое мнение по этому поводу, а также предложить свои идеи по поддержке дольщиков на законодательном уровне.

«Здесь, действительно, нужно не ждать погоды у моря, в частности Саратовская областная дума обладает правом законодательной инициативы. Я могу только опыт свой возложить на этот алтарь законотворческой деятельности», - ответила Людмила Бокова.

Она обратила внимание, что на уровне региона уже внесено несколько законопроектов о поддержке как дольщиков, так и застройщиков, которые взялись помочь проблемным домам. По поводу сообщений о полицейских, бравших взятки у Абасова, сенатор предложила дождаться итогов разбирательств от силовых структур.

людмила бокова, облдума, сергей аренин

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх