20 октября 02:44 в Саратове +10,2°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

В «Т Плюс» объяснили, как вернуть тепло в квартиры саратовцев

Жители Саратова могут вернуть отопление в свои квартиры, если их не устраивает температура в доме

12:01, 25 апреля 2018

Жители Саратова могут вернуть отопление в свои квартиры, если их не устраивает температура в доме. С таким разъяснением выступил гендиректор филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» Александр Шудегов в рамках пресс-конференции на ТЭЦ-5.

Корреспондент «Четвертой Власти» рассказал ему, что горожане жалуются на холод и спросил, каким образом можно вернуть отключенное отопление. Еще одна проблема ряда домов – вместе с теплом из них уходит горячая вода.

Александр Шудегов напомнил, что администрация Саратова выпустила постановление о завершении отопсезона в облцентре 21 апреля.

«По всем жилым объектам тепло отключилось, но социальная сфера осталась включенной. Вообще мы говорим жителям: считаете, что вам нужно тепло - оставляйте. Здесь решение самих жителей важнее», - сказал руководитель филиала.

По его словам, чтобы вернуть тепло в квартиру, сейчас жители домов могут обратиться в свою обслуживающую компанию, а та обратиться к энергетикам, чтобы им подключили тепло.

Что касается одновременного отключения отопления и горячей воды, эти проблемы, по словам Шудегова, компания старается решать оперативно.

«Сегодня в рамках техзаданий мы предусматриваем прокладку временных схем, чтобы не было долгого отключения ГВС, в таких случаях мы пробрасываем времянку для подключения услуги. У нас есть обязательства, чтобы не было перерывов по горячему водоснабжению больше двух недель», - заверил Александр Шудегов.

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин добавил, что в регионе есть многоквартирные дома, которые не отключались от теплоснабжения.

александр шудегов, горячее водоснабжение, отопительный сезон

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх