27 мая 13:52 в Саратове +18,0°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

В Саратове родители толпились в очередях за путевками в лагеря

В Саратове родители выстраиваются в огромные очереди для получения бесплатных сертификатов в муниципальные лагеря

11:33, 25 апреля 2018

В Саратове родители выстраиваются в огромные очереди для получения бесплатных сертификатов в муниципальные лагеря. Информация об этом прозвучала сегодня на постоянно действующем совещании при главе города.

Председатель комитета по образованию администрации Лариса Ревуцкая в своем докладе о ходе подготовки к летней оздоровительной кампании в этом году рассказала, что началась работа по проведению летней оздоровительной кампании. Всего в этом году в городе будут работать 10 муниципальных учреждений, 2 из них находится на территории Саратовского и Энгельсского районов.

На летнюю оздоровительную кампанию предусмотрены денежные средства в 6,780 млн рублей. На капитальный ремонт направят 500 тысяч на лагеря «Солнышко» и «Олимпиец». Остальные 6,280 млн рублей направят на другие виды работ: восстановление бассейна в «Лесной республике», в других лагерях планируется ремонт крыши, душевого блока, медблока, устройство навеса. На покупку медблока в лагерь «Маяк» было направлено из бюджета 2,325 млн рублей.

«16 апреля аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок, если все получится, то лагерь будет работать в обычном режиме, т.к. первая смена начинается с середины июня», - отметила Лариса Ревуцкая.

Депутат городской думы Александр Янклович поинтересовался, почему возник ажиотаж за сертификатами в детские лагеря. По его словам, люди занимали очередь с вечера.

Лариса Ревуцкая пояснила, что очередь создалась за бесплатными сертификатами.

«Саратов один из немногих, кто взял на себя эту нагрузку. Всего 4358 штук сертификатов. Понятно желание родителей. Стоимость путевки в муниципальные лагеря от 16 тысяч рублей. Мы уже второй год проводим единый день выдачи сертификатов. Сейчас нам удалось упорядочить их выдачу. Очереди были. Но хотя бы избежали вызова скорой помощи. Такие случаи в прошлые годы были. Всего на отдых детей в городе тратят за год 135 млн рублей», - рассказала чиновница.

детские лагеря, лариса ревуцкая, очереди, путевки

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх